» » Заблокированы средства миллионов украинских пользователей WebMoney



Заблокированы средства миллионов украинских пользователей WebMoney

25-05-2018, 15:00


Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о внедрении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении России. Соответствующее решение было принято в начале мая этого года, а затем вступило в силу подписанием указа президента Украины.

В новый санкционный список попала электронная платежная система WebMoney. Примечательно, что под блокировку попала не только система WebMoney.ru, зарегистрированная в РФ, но также британская WebMoney Europe Ltd и украинская WebMoney.ua, которая имеет лицензию НБУ и право работать в Украине.

Санкции предусматривают блокировку активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, а также блокировку провайдерами доступа к сайтам компании и ее субдоменам. Санкции вводятся сроком на 3 года.

Как говорится в заявлении WebMoney.UA, обнародованном в соцсети Facebook, WebMoney.UA 15 лет работает в Украине, добросовестно соблюдая все требования законодательства, и это решение стало для компании неожиданностью. В заявлении так же отмечается:
Никто из чиновников при этом не позаботился об интересах 4-х миллионов простых украинцев – пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», – отмечается в заявлении.

WebMoney.UA просит у пользователей и партнеров понимания и поддержки, отмечая, что решает эти проблемы в правовом поле.

По материалам СМИ
У вас есть кошелёк в системе WebMoney?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+814

новости партнеров