» » В Одессе открыт новый стадион (видео)



В Одессе открыт новый стадион (видео)

24-05-2018, 18:00


23-го мая городской голова Одессы совершил своеобразный спортивный вояж. Геннадий Труханов принял участие в открытии новых школьных стадионов в четырех школах города. В рамках празднования «OdessaSportKids-2018» на модернизированных спортивных площадках устроили праздничные соревнования.

Средняя школа №27 в Киевском районе. Еще недавно для занятий физкультурой на улице здесь практически не было условий. Сегодня же, как и в ряде других школ города, обустроены современные спортивные площадки с мягким антитравматическим покрытием. 

Марина Мезенцева, ученица 10-Б класса: 
Просто ждали этот стадион очень долго. Наконец-то он открылся, мы будем заниматься, мы очень рады. Спасибо большое нашему мэру за такой прекрасный стадион. 

Анастасия  Роздайбеда, ученица 10-Б класса:
Лично я ждала очень сильно, особенно ждала в нашей школе, потому что у нас очень большое количество спортсменов, как и любителей, так и профессионалов,  поэтому это очень важное событие для всех учителей, для всех детей, для всех родителей. Это представляется огромная возможность для всех нас. 

Ксения Вузиян, ученица 10-Б класса:
У меня есть желание заниматься спортом.  Я очень рада, что у нас построили стадион, теперь я могу ходить всегда, и это очень хорошо. 

Физическому развитию детей, вовлечению их в занятия спортом сегодня в городе уделяется особое внимание. Спортивные площадки и стадионы открываются не только в школах, но и на улицах, во дворах, на трассе здоровья.

Валентина Балашова, директор Одесской общеобразовательной школы №27:
Дякуючи нашій міській владі, особисто Геннадію Леонідовичу Труханову, що завжди він приділяє увагу нашим дітям, тому що наші діти – це майбутнє нашої України, він завжди піклується про здоров’я наших маленьких одеситів. 

Заниматься спортом на новых стадионах ребята могут как во время учебы, так и в период каникул, чтобы укреплять здоровье и совершенствоваться в разных видах спорта. 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:
Я рад, что Одесса развивается, развивается во всех направлениях, особое направление и внимание уделяем развитию спортивной инфраструктуры и развитию вообще школ, совершенствованию, ремонту и так далее, и так далее. Ребята, всё делается для вас.

На спортивный праздник пришли и выпускники разных лет.

Дмитрий Голубов, народный депутат Украины:
Когда мы начинали строить этот объект, из государственного бюджета удалось выделить 3 миллиона гривен, конечно на эти деньги можно было бы построить только одно из сооружений, но Геннадий Леонидович Труханов сделал всё, чтобы было выделено дополнительно 7 миллионов гривен, и мы получили не только футбольное поле, но и гандбольное поле, тренажеры и многое-многое другое. 

Наталья Бурдейная, выпускница Одесской ООШ №27, серебряный призер Олимпийских игр (стрельба):
Я хотела бы искренне от всех души поздравить педагогический коллектив, всех учащихся моей 27-й любимой школы, и конечно, по хорошему позавидовать вам, потому что в наше время не было таких прекрасных стадионов, площадей. Но мы, тем не менее, все равно достигали  высот в спорте очень больших.

В киевском районе сегодня открыли третий современный школьный стадион. До конца года здесь планируют обустроить уже 5 таких комплексов. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района: 
Сегодня мы с вами находится на новом европейском поле, где будут расти новые олимпийские чемпионы. Благодаря мэру, Геннадию Леонидовичу Труханову, благодаря его комплексному подходу, сегодня в Киевском районе открываем уже 3й стадион. В этом годуу нас запланировано открытие еще двух стадионов.

Специальное покрытие, беговые дорожки, тренажерные комплексы. На современных школьных стадионах, которые сегодня открываются в Одессе – можно заниматься самыми разными видами спорта.   И просто укреплять здоровье.  В воспитании и обучении детей не может быть  мелочей - подчеркивают в муниципалитете. И потому реализации многочисленных программ, направленных  на всестороннее развитие юных одесситов, в городе уделяют особое, повышенное внимание.

Одессе нужно больше спортплощадок?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1012

новости партнеров