Кинематограф умер - да здравствует новый кинематограф! Питер Гринуэй в Одессе

14-07-2012, 22:23, 309

Кинематограф умер - да здравствует  новый кинематограф! Питер Гринуэй в Одессе
Культовый режиссер Питер Гринуэй провел в Одессе пресс-конференцию. Главная новость встречи с журналистами - кинематограф умер - да здравствует  новый кинематограф! Спустя 117 лет пришла  эра информационных технологий.
Кино трансформировалось — преобразовалось в новую реальность — говорит Питер Гринуэй. Новое кино – новая кровь. Метр ищет таланты – актера на роль режиссера фильма «Броненосец  Потемкин» — Сергея Эйзенштейна.

 

 

http://youtu.be/Th2Ks13Z0Dw

 

 

Режиссер фильма “8 с половиной женщин”, создатель  ленты  о великом Рембрандте – «Я обвиняю!», автор книги «Золото» и пьесы «Дети Урана» прибыл в Одессу на кинофестиваль. Питер Гринуэй славится своим неудобным характером. Как и ожидалось, встреча с журналистами была жаркой, как и сам летний день. Главная новость,  режиссер  ищет таланты. И не просто актера, а того кто сможет перевоплотиться, вжиться в роль  великого режиссера Сергея Эйзенштейна.

 

Питер Гринуэй, режиссер: Да мы ищем актера на роль Эйзенштейна,  на роль его в возрасте 33 лет. Мы не можем найти похожего актера потому что Эйзенштейн обладал особый физиономистикой, особым складом характера, поэтому подобрать такого актера будет очень нелегко.  На мой взгляд, Эйзенштейн действительно самый выдающийся режиссер за всю историю кино,  хотя я считаю, что сам кинематограф умер.

 

Провокационное заявление господина Гринуэя о том, что кинематограф умер,  вызвало целую лавину вопросов журналистов. Ведь утверждает это ни кто-нибудь,  а режиссер, при жизни ставший легендой.  Питер Гринуэй уточнил,  кинематограф умер и возродился в новой ипостаси,  благодаря информационным технологиям.

 

Питер Гринуэй, режиссер: Не стоит проливать слезы по кинематографу Он прожил долгую и славную жизнь и подошел к своему логическому концу, и то что идет ему на смену гораздо интересней и впечатляющей чем,  то что было.

 

У современных людей — новые идолы и ориентиры в жизни — говорит режиссер. Сам будучи атеистом, Питер Гринуэй  говорит об инновационной  «Святой троице», в которую верит сейчас большинство людей.

 

Питер Гринуэй, режиссер: Ее заменила новая “Святая троица”: мобильный телефон, лэптоп и средства видеозаписи осталось ждать когда Майкрософт соединит это воедино и нас будет ожидать новая эра.

 

Дальше больше – метр активно  провоцирует  публику своими размышлениями. Они совершенно  не типичны для создателя кинолент.

 

Питер Гринуэй, режиссер: Кино – пассивное занятие вы сидите  в темноте и смотрите в одну точку  . Так  какого черта вы сидите в темноте? Человек – не ночное животное. Вы сидите в темноте и смотрите в одну точку, на экран, когда две третих  мира у вас за спиной. И вы делаете это два часа – сидите, не шевелитесь, не меняете позицию, не ходите. Это антифизиологично, но люди делают это уже 117 лет….

 

К Питеру Гринуэю можно относится по-разному – негодовать, услышав правду, которую метр не боится  говорить, считать его разговоры о кино, книгах и вере утопическими или  наоборот восхищаться человеком, который одинаково талантлив и в литературе, и в режиссуре. Но ясно одно  - равнодушным он никого оставить просто не может! В рамках  Одесского  Кинофестиваля Питер Гринуэй проведет несколько мастер-классов для студентов Летней киношколы.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *