» » Одесские зоозащитники выступают против притравочных станций (видео)



Одесские зоозащитники выступают против притравочных станций (видео)


Гуманность – одно из качеств, которое должно быть присуще не только жителям Европы, но и просто каждому нормальному человеку.

Зоозащитники Одессы вышли на свою акцию, чтобы донести как можно большему числу людей о проблеме, которая их волнует, и о которой известно далеко не всем. Речь идет о притравочных станциях, где охотничьих собак обучают охоте на диких животных.

Ольга Толстова, участник акции:
Сегодня такой день, когда собралось огромное количество людей, молодежи, и детишек. Поэтому мы решили выйти сегодня, дабы обратить максимальное количество внимания нашего поколения, чтобы видели цель нашей акции. И мы хотим просто, чтобы законы в нашей стране все-таки действовали, потому что притравочные станции – это все-таки жестокое обращение с животными, это уголовная ответственность.

Притравочные станции, говорят зоозащитники – это территория пыток. Там собак натравливают на кабанов, медведей с предварительно обрезанными когтями, более мелких зверюшек.

Татьяна Волошина, председатель Одесского городского общества охраны и защиты животных:
Это такие территории, это частные территории, на которых притравливаются охотничьи собаки. В зависимости от специализации, это норковые собаки притравливаются на лисят, хорьков, барсуков, строятся специальные такие притравочки, они называются восьмерками, восьмерка или пешка. Туда с одной стороны запускается лисенок, а с другой стороны запускается собака, и собака имеет возможность рвать лисенка так, как она хочет, при этом лисенок не может защищаться – мало места. 

В Украине, говорят зоозащитники, действуют около 20-ти официальных притравочных станций, и 10 нелегальных. Есть они и в Одесской области.

Татьяна Волошина, председатель одесского городского общества охраны и защиты животных:
К сожалению, зоозащитники они обращают пока на это достаточно серьезное внимание. Был предложен законопроект 6598, в котором мы предлагали сначала уменьшить притравку на меньшее количество животных, а затем во втором чтении полностью ее закрыть. К сожалению, законопроект был провален, потому что где-то 85% депутатов – это охотники.

Такие акции прошли сегодня не только в Одессе, но и ряде других городов Украины.

Вы любите охоту?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-2630

Загрузка...
новости партнеров