» » В Киевском районе состоялся конкурс "Пани Европа" (видео)



В Киевском районе состоялся конкурс "Пани Европа" (видео)


Первым мероприятием, подготовленным ко Дню Европы в Киевском районе, стал конкурс Пани Европа, в котором приняли участие ученицы старших классов. 18 девушек из разных учебных заведений района демонстрировали свои исполнительские таланты, кулинарные способности, а также знания истории и традиций разных стран.

Какую страну будет представлять та или иная участница, определил жребий. А потом началась активная подготовка – чтение литературы, репетиции, изучение рецептов. Ведь каждая девушка стремилась показать себя разносторонне развитой и эрудированной.

Лариса Петух, преподаватель французского языка (СШ № 84): 
Они готовятся быть не только красавицами, но и эрудированными красавицами, прежде всего. Они изучают историю страны, которую представляют, изучают историю кухни, потому что здесь будет конкурс блюд национальных, ну и, конечно, творческий конкурс, где они могут показать песню, могут показать национальный танец. 

Изучение традиций разных стран, образа жизни людей за рубежом расширяет кругозор, обогащает людей духовно, пробуждает желание привнести нечто новое в свою жизнь, рождает желание глубже окунуться в изучение своей истории, отмечает член жюри конкурса – депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.

Дмитрий Танцюра:
Когда говоришь о детях, я не побоюсь повторить это, что дети – это наше реальное будущее, и от них зависит – какая страна наша будет в будущем. Именно поэтому  такие конкурсы как «Пани Европа» дают возможность показать многообразие наших традиций , традиции нашей страны, традиции наших соседей из Европы и разнообразие, многообразие этих традиций дает им возможность понимать, как правильно строить будущее нашей страны.

Участницы конкурса говорят – в ходе подготовки узнали много нового и интересного о стране, которую представляют.

Вероника Туркоман, ученица школы № 28:
Блюдо тирамису – это популярный десерт в Италии, который был придуман в 50-х годах 20-го века, но до сих пор никто не знает, кто был автором этого десерта. Еще в Италии есть два независимых государства – это Республика Сан-Марино и город-государство Ватикан. 

Каждая участница пыталась рассказать о стране самые интересные факты.

Яркие наряды, эмоциональные танцы, песни, погружающие зрителей в атмосферу Италии, Испании, Франции и других стран.

Вероника Туркоман, ученица школы № 28:
Подготовила я танец тарантеллу – это национальный итальянский танец. Сначала я посмотрела в ютубе, что вообще такое тарантелла, и потом я попросила свою учительницу по танцам, чтоб она мне помогла, и мы вместе делали этот танец. 

Сегодня много говорится о стремлении нашей страны в Европу. А что же такое быть европейцем? – задумываются школьники. Ведь это – не просто территориальное понятие. Это образ поведения, образ мыслей.

Мария Мамашова, ученица  гимназии № 6:
Я считаю, быть европейцем – это не только территориально, а нужно быть европейцем в душе, и менталитет людей тоже должен быть европейский. Я думаю, нашему народу стоит быть более толерантным, заботиться о друг друге, слушать друг друга и уметь слышать.

Никто из участников не останется без призов и подарков. Однако, и на этом сюрпризы не заканчиваются. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Я с удовольствием принял участие в жюри сегодняшнего конкурса. Есть победители, конечно, но я решил подарить всем сертификаты на посещение интересных экскурсий. Я думаю, что когда дети из разных школ, которые сегодня принимают участие, пойдут вместе на экскурсию, они обязательно завяжут новые знакомства, они будут добрыми соседями в Киевском районе между своими школами. И это даст им понимание того, что надо со всеми дружить  и тогда есть возможность жить прекрасно.


Одессе нужно больше таких конкурсов?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-17

Загрузка...
новости партнеров