» » Дмитрий Танцюра: социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» для активных одесситов



Дмитрий Танцюра: социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» для активных одесситов

Cоциальная инициатива Дмитрия Танцюры: «Дом, в котором мы живем»
Изменение системы ЖКХ – процесс длительный и непростой. Но главное – это желание привести свой дом и двор в порядок. По такому принципу создавалась и уже многие годы действует и социальная инициатива «Дом, в котором мы живем».

Одесситам и Дмитрию Танцюре в рамках этой программы удалось уже многое. Сегодня к проекту присоединяются новые дворы и микрорайоны. Инициативные горожане в тандеме с депутатом и райадминистрацией улучшают свои условия проживания.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Инициатива, которая была создана много лет назад «Дом, в котором мы живем» будет поддерживать исключительно тех жильцов или те дома, где есть активные жильцы. Мы об этом говорили, говорим и будем говорить. Ничего не меняется. Где сплоченные коллективы, они не считают, что им обязаны. Они сами идут навстречу тем проблемам, которые есть. И совместно с ЖКС, совместно с райадминистрацией, с нами как с депутатами, разрешают свои проблемы.

Первоочередная задача на Академика Глушко,30/2 – привести в порядок крышу. Последний раз ремонт кровли был в 2005 году – рассказывают жильцы.

Сделают крышу и сделают её. И сделают её в первой половине июня, закончат. И мы придем вместе с вами её принимать, это я гарантирую

Выездной депутатский прием продолжается обсуждением и других жилищно- коммунальных проблем. Сделать всё и сразу, конечно, невозможно, но наметить очередность решения вопросов – уже первый шаг к выполнению поставленных задач.

Аналогичный разговор и во дворе дома Академика Королева,64Б. Но здесь первоочередная задача, говорят одесситы, ремонт системы холодного водоснабжения. Жители не могли самостоятельно решить проблему и обратились за помощью к депутату от Киевского района Дмитрию Танцюре.

Мария Дариенко, жительница дома по ул. Академика Королева 64Б:
О депутате слышали. Он везде помогает людям всё и пандусы эти делает, и инвалидам помогает ну всё. Очень большое спасибо, огромное. Здесь поменяли трубы, дом уже старый, 40 лет, холодную воду. Спасибо.

Лидия Рудик, жительница дома по ул. Академика Королева 64Б:
Поменяли трубы, потому что у нас протекали они. Короче говоря вода постоянно в подвале стояла, а теперь вода всё, всё нормально сделали, поменяли всё.

От качества сделанной работы – зависит и долгосрочность результата. И на каждом адресе выездного депутатского приема – совместная с жителями проверка уже выполненных преобразований.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы сегодня в очередной раз проехались по адресам, в которых начинаются работы, и там где уже закончены работы. Я уверен, что работу надо контролировать, надо проверять. Мы сегодня увидели с вами уже высушенные подвалы, отремонтированную подачу холодного водоснабжения. Уже кладутся новые трубы пластиковые, хорошего качества, с гарантией на 50 лет.

Но самое главное для создания комфортных и безопасных условий проживания – подчеркивает депутат на каждой встрече – это активность горожан. И реализация социальной инициативы «Дом, в котором мы живем», созданная много лет назад одесситами и Дмитрием Танцюрой, это доказывает и подтверждает каждый день.

А в вашем дома есть активные соседи?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+15

Загрузка...
новости партнеров