» » На Мемориале 411 батареи поздравили ветеранов



На Мемориале 411 батареи поздравили ветеранов

9-05-2018, 21:03


Возложение цветов, фронтовой привал и, конечно же, выступление военного оркестра. А еще много цветов и поздравлений. На Мемориале 411 батареи чествовали ветеранов Второй мировой войны, проживающих в Киевском районе.

Сотни одесситов в этот день пришли на батарею поздравить ветеранов с Днем победы. колонной они прошлись по аллеям мемориального комплекса.

В этот день на Мемориал 411 батареи одесситы приходили целыми семьями.

Это как ритуал день победы, я вон с внучкой. Я сначала со старшей ходила, теперь с младшей. Мы каждый год ходим сюда, на аллею славы, на площадь 10 апреля. Это для нас как ритуал.

Это очень волнительно, даже слезу на глазах. Этот праздник. Мы живем. Спасибо ветеранам.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
К большому сожалению,ветеранов становится все меньше и меньше. Мы, то поколение, которое обязаны передать эстафету памяти нашим детям. Такое невозможно забыть, такое надо всегда помнить. И только память даст возможность не повторить это снова. Я хочу поздравить всех одесситов с таким прекрасным праздником, со светлым праздником днем победы и пожелать мирного неба над головой.

Традиционным элементом праздника на 411 батарее стала полевая кухня.

Полевая кухня – это символ. Вспомнить те года, по рассказам моего дедушки, папы. В боях такая же кухня. Мне очень нравиться так, чтоб прийти вспомнить, что они кушали так. И прийти с благодарностью, что мы живы.

Символ свободы, радости. Добра. Что за нас воевали. Отдали жизни. Очень много. И у нас теперь такие внуки, детки, которые живут. И радуются сейчас жизни. Поэтому спасибо большое всем, и отдал за нас свои жизни.

Еще одно яркое событие  встречи Дня Победы на 411 батарее – выступление военного оркестра. 

Трудно найти одесситов, семей которых не коснулась война.

Воевали оба моих деда. Ныне уже покойные. Бабушка умерла ей было 16 лет. Она тоже принимала участие, она приносила раненых с поля боя на Винничине, и для меня это очень трогательный праздник.

Не могу, я плачу. Скажите, а что вас связывает с войной, какая ваша история?  Отец погиб, дядя погиб.

С каждым годом участников войны остается все меньше. Тем важнее помнить о каждом герое Второй Мировой.

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
Эмоции с одной стороны радостные, потому что это большой праздник. С другой стороны эмоции с ноткой печали, сегодня в Киевском районе проживает 325 реальных участников тех боевых действий. Но только двое из них смогли прийти.

Помнить и чтить – вот, те главные заповеди, считают одесситы, которые важно сохранять и передавать будущим поколениям.
А в вашем районе поздравили ветеранов?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+55

новости партнеров