» » Отравление фастфудом: уличные закусочные в Одессе ждёт тотальная проверка



Отравление фастфудом: уличные закусочные в Одессе ждёт тотальная проверка

9-05-2018, 10:02


По последним данным, в результате отравления шаурмой, купленной 4 мая в кафе "Вкус Востока", в инфекционной больнице оказались 13 человек, в том числе двухлетний ребенок. Предварительный диагноз у 3-х человек - гастроэнтерит, у 10-ти человек - пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести. На данный момент реализация пищевых продуктов в торговой точке остановлена, объект закрыт, готовится обращение в правоохранительные органы с требованием о привлечении к ответственности виновных в отравлении. Владелец кафе, сдавший объект в аренду недобросовестным арендаторам, готов оказать помощь пострадавшим.

По данному факту в одесской мэрии состоялось экстренное совещание, в ходе которого было принято решение в недельный срок провести комплексные проверки санитарного состояния всех торговых объектов, реализующих уличную еду. Владельцам таких точек быстрого питания рекомендовано в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, производимой в антисанитарных условиях, и предложено перепрофилировать торговую деятельность своих объектов.

Также у владельцев таких торговых точек будет проверено наличие полного пакета разрешающих документов на размещение временного сооружения. Объекты, работающие с нарушением санитарных норм, будут закрыты, действие разрешительных документов будет остановлено, а сами объекты - демонтированы. 
Вы согласны в решением мэрии?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+2224

новости партнеров