» » В Черном море вводится запрет на промышленный вылов камбалы



В Черном море вводится запрет на промышленный вылов камбалы


С 11 мая установлен запрет на промышленный лов камбалы-калкан в связи с ее нерестом. Запрет продлится с 11 по 30 мая в предустьевом пространстве реки Дунай (от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно и на 10 км вглубь Черного моря). Об этом говорится в приказе Одесского рыбоохранного патруля от 04.05.2018 № 331.

Согласно документу, в нерестовый период запрещается специализированный промысел камбалы-калкана сетями. Калкан, выловленный другими орудиями лова в этот период выпускается в море, независимо от его жизнеспособности. Также в это время запрещается промысел скатов сетями.

Напомним, что в период с 1 мая до 15 июня продолжается запрет на промышленный и любительский лов бычка. Запрет действует в Причерноморских лиманах в зоне деятельности Одесского рыбоохранного патруля, а именно: в верхней части Сухого лимана, Шаболатском лимане и в Палиевском заливе Хаджибейского лимана.

Рыбоохранный патруль Одесской призывает граждан соблюдать установленный запрет. В случае выявления нарушений - виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства. Компенсация государству за один экземпляр бычка, выловленного в период запрета, составляет 34 грн.

Обо всех фактах нарушений просьба сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей» линии Одесского рыбоохранного патруля: 098-798-47-93. 


Вы любите рыбачить?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-11

Загрузка...
новости партнеров