» » Дмитрий Танцюра: коммунальные проблемы можно решить совместными усилиями



Дмитрий Танцюра: коммунальные проблемы можно решить совместными усилиями

5-05-2018, 10:51


Не все  одесские дворы  и дома могут похвастаться своим благоустройством. Как правило, в первую очередь подводит сфера ЖКХ. Протекающие крыши, дырявые трубы, отсутствующие двери и окна в парадных. И  старше жилой фонд, тем таких проблем больше.

Но только коммунальщики, без поддержки жителей и их желания быть ответственными за свое жилье,  не приведут это самое жилье в полный порядок. Социальная инициатива одесситов и депутата Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем» как раз и помогает взаимодействию горожан и представителей ЖКХ, благоустройству домов и прилегающей территории,  в целом кардинально меняет отношение одесситов к делу преобразования родного района. Очередная встреча депутата и  руководства райадминистрации с людьми прошла на Черемушках.

Жилому  фонду одесских Черемушек не один десяток лет.  Проблем здесь хватает в каждом доме. Жители пятиэтажки по улице Академика Филатова рассказывают, что  долгие годы оббивали пороги всевозможных инстанций, в надежде на то, что им помогут починить протекающую крышу. Своими силами, признаются одесситы, сделать капитальный ее ремонт им не под силу.

Лилия Брус, жительница дома по ул. Ак. Филатова, 9:
Дома старые, все проблемы невозможно одним разом решить, денег не хватает.

Елена Лысоченко, жительница дома по ул. Ак. Филатова, 9:
Сами, конечно, мы не все можем.

Жители Филатова решили больше узнать о социальной инициативе Дмитрия Танцюры. Депутат приехал на встречу не один. Представители райадминистрации и ЖКХ так же готовы обсуждать волнующие горожан проблемы.

Лилия Брус, жительница дома по ул. Ак. Филатова, 9:
Мы поняли, что мы не одни со своей бедой и помощь действительно будет. Я слышала, что проблемы решаются, помогает именно Дмитрий Танцюра.

Елена Лысоченко, жительница дома по ул. Ак. Филатова, 9:
Слышала, что помогает, если люди обращаются. И решили тоже воспользоваться, весь дом. Чтоб увидеть, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Услышали и обсудили на встрече – многое. Кроме крыши, рассказывают жильцы дома на филатова,   в плачевном состоянии находятся и парадные в их доме. Сразу наметили и очередность работ.

Ремонт крыши начнется здесь  после майских праздников. Если погода будет способствовать, пообещали специалисты, работы завершат  уже в начале лета.

На следующей встрече с депутатом от Киевского района Дмитрием Танцюрой одесситы тоже рассказывают  о проблемах. Говорят – трубы в  подвале их дома износились до такой степени, что стали мягкими, как бумага.

Местные жители рассказывают, что в доме, к сожалению, пока нет единения между всеми соседями, поэтому с проблемами им справляться еще сложней.

Зинаида Хандашко, жительница дома по ул. Ак. Филатова, 16а:
Много жильцов вообще не хотят ничего. Они хотят чтоб что-то сделали, но сами в этом участвовать не хотят.

Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» Дмитрия Танцюры,  помогает одесситам справляться в том числе и с  такого рода проблемами – как объединиться и все же взять   ответственность за свои дома и дворы.

Дина Шевелева, жительница дома по ул. Ак. Филатова, 16а:
Я слышала на Вильямса он очень помог людям. Он ответственный очень депутат. И ответственный человек. И решили попробовать. Решили обратиться к Танцюре.

Дмитрий Танцюра подчеркивает, когда жильцы дома активны и заинтересованы в решении  коммунальных проблем их жилья, то помощь не заставит себя долго ждать.

Работы в этом доме должны быть завершены до июля нынешнего года. Их ход и результат, Дмитрий Танцюра пообещал местным жителям проконтролировать лично. Как и ремонт коммуникаций холодного водоснабжения на Люстдорфской  дороге, 56б,  куда депутата пригласила инициативная группа.

Нина Драченко, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога 56б:
Обратились с тем, чтобы нам в подвале сделали воду, чтоб нам трубы поменяли.

Встреча с депутатом говорят одесситы – еще раз показала, что совместными усилиями можно решить многие проблемы. Главное – инициатива с обеих сторон и желание действительно менять жизнь к лучшему. И хорошее подспорье в этом социальные программы Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем».
А вам депутат помогает?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11

новости партнеров