» » Лесорубы-нарушители лишились автомобиля и инструментов (фото)



Лесорубы-нарушители лишились автомобиля и инструментов (фото)


Микроавтобус «Iveco» и три складометров незаконно спиленной древесины удалены. По факту незаконной порубки лесных насаждений открыто уголовное производство.

В полицию поступило телефонное сообщение от журналиста местного издания о том, что неизвестные лица пилят деревья в лесопосадке, расположенной вдоль железной дороги близ села Петровка Подольского района. По месту происшествия полиция обнаружила трех мужчин в возрасте 39, 27 и 25 лет, с помощью бензопилы «заготовили» около трех кубометров древесины. Для транспортировки правонарушители намеревались использовать грузовой микроавтобус. Полицейским один из мужчин пояснил, что раньше у них было разрешение на санитарную вырубку в лесополосе вдоль железной дороги. Но на момент задержания граждане действовали незаконно.

Транспортное средство с древесиной помещено на штрафплощадку. Бензопилу приобщили к материалам уголовного производства, открытого по ст. 246 (незаконная рубка леса) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит от трех до пяти лет лишения свободы на тот же срок.


Загрузка...
новости партнеров