Юные футболисты Суворовского района одержали победу » Новости Одессы | ГРАД
» » Юные футболисты Суворовского района одержали победу

Юные футболисты Суворовского района одержали победу


Спортивная молодежь - это не только физически здоровое поколение. Ребята, увлеченные спортом, как правило, стремятся к высоким достижениям, перспективному будущему, а, следовательно, значительно реже ввязываются в различного рода неприятности и скатываются в маргинальность. В Одессе мальчишки всегда увлекались уличным футболом.

Сегодня, когда этот вид спорта официально признан поставщиком кадров во взрослые сборные команды, у мальчишек появился новый стимул. В эту субботу в нашем городе состоялся региональный этап Всеукраинского чемпионата по дворовому футболу. Состязания организованы при поддержке Национальной федерации дворового футбола, отдела ювенальной превенции Нацполиции в Одесской области, и федерации футбола Украины. Ребята боролись за главный приз – 1 миллион на стадион.

Участники турнира - 4 команды, представители от каждого из районов Одессы.

Максим Щекотилин, футболист команды от Приморского р-на:
Я занимаюсь уже 6 лет, но выбрал дворовой футбол, потому что он мне нравится, ну мне он интересен. Я сам захотел еще, когда мне было 3 года, и мой папа еще тоже футболист, играл в Динамо Киев во втором составе, и в Черноморце.

Никита Лисица, футболист команды от Суворовского р-на:
Занимаюсь я футболом с детства, а решил, потому что мне этот спорт нравится.

Никита Лядовой, футболист команды от Малиновского р-на:
Дворовой футбол – он помогает раскрыться любому человеку. Предназначен для возрастов, которые любят заниматься, но не могут по каким-то причинам, то есть они не профессиональные футболисты, они не попали в какую-то команду, и из-за этого, они могут просто заниматься своим любимым делом.

И все же ребята готовятся к важным турнирам не менее ответственно, чем профессионалы. Хоть и отмечают, что эти два вида футбола разнятся.

Денис Уренчук, футболист команды от Приморского р-на:
Разминаюсь перед играми, и тренируюсь именно на той позиции, на которую меня поставили, либо в защите, тогда тренируюсь отбирать мяч, если нападение, то забивать.

Никита Лисица, футболист команды от Суворовского р-на:
Дворовой футбол отличается от профессионального тем, что тут меньше поле. Это как дома, просто не надо никуда ездить, в другие страны, это у себя в городе.

Максим Щекотилин, футболист команды от Приморского р-на:
И здесь нет позиций, и все играют и в защите, и в нападении, а там есть именно позиции в большом футболе.

Никита Лядовой, футболист команды от Малиновского р-на:
Мы сюда пришли побеждать. Нельзя никогда недооценивать своих соперников, надо играть, выкладываться на 100% с любой командой.

Нынешний чемпионат организован, в первую очередь, для воспитания молодого поколения, отметил перед началом турнира президент Всеукраинской национальной федерации дворового футбола.

Илья Кива, председатель СПУ, президент Всеукраинской национальной федерации дворового футбола:
Нам нужна крепкая, сильная, здоровая нация. А эти пацаны, будущие защитники, поэтому собрались взрослые дядьки, и решили, а не дать ли нам возможность провести соревнования, чемпионат и сделать пацанов чуть сильнее, чуть выше, чуть быстрее, и придумали такой чемпионат как миллион на стадион.

Юрий Степанюк, член Федерации футбола Украины:
Вы большие молодцы, что вы в субботний день пришли сюда для того, чтобы поиграть в футбол, для того, чтобы сразиться на футбольном поле, выявить сильнейшего, вы большие молодцы. Это очень многое значит, и для нас, взрослых, это большое подспорье вам помогать и делать вам радость.

Правоохранители же подчеркнули, что, чем больше подростки задействованы в разных видах спорта, тем меньше у них остается времени на нарушение закона.

Виталий Капуляк, начальник отдела ювенальной превенции ГУ НП в Одесской области:
Уменьшение детской преступности мы наблюдаем уже последние лет 10, это в том числе, благодаря всем мероприятиям общего характера, общей профилактики, которую мы проводим в тесном взаимодействии со всеми структурами: федерацией футбола, и другими общественными организациями.

Илья Кива, председатель СПУ, президент Всеукраинской национальной федерации дворового футбола:
Это и есть часть воспитательного процесса, работа с детьми, общение, ведь как раз в этой игре и рождаются взаимоотношения. То, чего не хватает сегодня нашим с вами детям. Просто напросто общения, внимания, праздника и радости, вне зависимости от каких-то экономических, политических ситуаций.

Победителем стал Суворовский район, ребята одержали не просто победу, они получили возможность построить новый стадион в своем районе на средства, выигранные в честном состязании. Лучших футболистов чемпионата награждал председатель соцпартии Украины.
Вы болеете за сборную Украины по футболу?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-13
Загрузка...