» » Дмитрий Танцюра: власть должна слышать горожан



Дмитрий Танцюра: власть должна слышать горожан

29-04-2018, 10:58


Весенние субботники стали для многих одесситов уже доброй традицией. Это – часть деятельности, которую горожане на протяжении многих лет ведут совместно с депутатом горсовета от Киевского района Дмитрием Танцюрой в рамках социальной инициативы «Дом, в котором мы живем». Программа помогает объединить усилия горожан по преобразованию своих домов и дворов, учит их самоорганизовываться, быть активными. Субботники в Киевском районе яркий пример того, как это работает на практике.

Во дворе у дома №172\1 по улице Люстдорфская дорога десятки людей. После зимы работы много, говорят местные жители, а внезапный переход из зимы в лето диктует свои сроки. Работа кипит, надо успеть, все привести в порядок. Кто-то разбивает клумбы в палисаднике, кто-то красит бордюры и скамейки, а кто-то высаживает деревья.


Геннадий Стокич, жидель дома по ул. Люстдорфская дорога, 172/1:
Все очень просто. Наш микрорайон, живем здесь мы, наши семьи, наши дети. Поэтому мы делаем благородное дело в первую очередь для самих себя. Для того, чтобы нам было приятно здесь находится, нашим детям.

Валентина Блинова, жительница дома по ул. Люстдорфская дорога, 172/1:
Это наш дом. И мы сами тут регулируем, что лучше сделать, что в первую очередь. Ну, кто же будет делать, это же наше все.

Двор по-настоящему зацветет и станет ухоженным лишь тогда, когда сами жители за него возьмутся. И в этом – одна из основных идей социальной инициативы депутата городского совета Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем». Задача же власти, считает инициатор идеи, слышать пожелания горожан и помогать решать те вопросы, с которыми самостоятельно жильцы справиться не могут.

Александр Кутняков, председатель ОСМД «Люстдорфская дорога, 172/1»:
Без этой программы, как можно существовать. Будешь биться и ничего не добьешься, а с депутатом, мы ему доверили, и человек, он с народом. Такие люди нужны. Дмитрий Николаевич сказал, сделал. Сказал поможет, - значит помог. Мы попросили его по поводу детской площадки, человек тоже откликнулся. Везде человек откликается, и как может, помогает.

Десятки отремонтированных крыш и дорог, новое покрытие в межквартальных проездах, детские площадки, уличное освещение. Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем», уже много лет работает в Киевском районе. Проект стал настолько популярным среди местных жителей, что слава о нем разошлась по всему жилмассиву Таирова.

Оксана Матусар, жительница дома по ул. Люстдорфская дорога, 172/1:
Очень приятно, что все-таки власти включаются в процесс, делают что-то полезное. И в принципе, сейчас на практике видно, что уделяют внимание тем, кто просит и помогают.

Таисия Кутникова, жительница дома по ул. Люстдорфская дорога, 172/1:
Обратились к Дмитрию Николаевичу, конечно, спасибо. За лавочки, за деревья, у нас теперь здесь будет сад теперь.

Местные жители отмечают, их депутат всегда на связи и готов прийти на помощь по любому вопросу.

Таисия Кутникова, жительница дома по ул. Люстдорфская дорога, 172/1:
Были там у нас жильцы, обращались, помог им счетчик поставить тепловой. Обращались жильцы. В общем, по всем вопросам, когда звоним, отказа никогда не было.

Центральным событием нынешнего субботника для жителей дома на Люсторфской дороге, стала высадка 5 молодых березок. Одесситы признались, что давно мечтали о том, чтобы перед их домом появилась полноценная зеленая зона. Теперь же мечта оформилась в реальность.
Читайте свежие новости и смотрите интересные видео в нашем Twitter #Одесса #ГРАД  

Активно провели субботу и жители дома по улице Академика Королева, 96. Помимо уборки мусора, покраски детской площадки и скамеек, особое внимание здесь уделили газону.


Жильцы дома также некоторое время назад присоединились к социальной инициативе «Дом, в котором мы живем».

Людмила Медведева, исполнительный директор ОСМД «Сакура-96»: Мы планируем здесь сделать клумбы, поэтому мы попросили землю и дополнительно поставили там бордюры, побелеем их, и посадим хорошие клумбы, высадим там цветы, чтобы было красиво, чтоб двор был ухоженный.

По словам местных жителей, их депутат Дмитрий Танцюра, помогает решать самые разные вопросы.

Галина Антонюк, жительница дома по ул. Ак. Королева, 96:
Теперь мы ОСМД, мы работаем, сейчас с нами работает Депутат Танцюра. Он нам помогает.

Людмила Медведева, исполнительный директор ОСМД «Сакура-96»:
Дмитрий Николаевич, помогает во всех ситуациях, которые возникают. Даже я хочу сказать, у нас такая была ситуация, пришли нам устанавливать общедомовой счетчик на газ. Буквально это было в четверг. Мы позвонили и на горячую линию и Дмитрию Николаевичу, и быстренько все это отменили.

Несмотря на то, что впереди еще много работы, которую предстоит выполнить для благоустройства родных дворов и домов, одесситы уверены, что в тандеме со своим депутатом им по силам справиться с любой ситуацией. Ведь главное – это проснувшееся в людях чувство ответственности за то пространство, в котором им выпало жить и растить детей.
В вашем дворе проводят субботники?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-11

новости партнеров