» » В Любашёвке от отравления суррогатным алкоголем умерла семимесячная девочка



В Любашёвке от отравления суррогатным алкоголем умерла семимесячная девочка

26-04-2018, 14:15


Из районной больницы пгт. Любашёвка в полицию поступило сообщение, что в приемный покой доставлены две девочки в возрасте 7 месяцев и 4 года. Младшая была без признаков жизни, а старшая с отравлением суррогатами алкоголя.

По адресу проживания детей полицейские установили, что в тот день мать многодетного семейства пошла в школу на родительское собрание, оставив детей на сожителя. Когда женщина вернулась домой, она обнаружила свою 4-летнюю дочь на полу в бессознательном состоянии. В другой комнате между спинкой дивана и стеной вниз головой лежала ее младшая дочь.  Сожитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения и крепко спал.

Женщина немедленно вызвала скорую помощь. Дети были госпитализированы в реанимационное отделение, где врачи констатировали смерть одной из малышек.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции сообщают, что в семье воспитывались девять детей. За несколько дней до трагедии работники ювенальной превенции в отношении главы семьи составили админпротокол по факту невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Сейчас 53-летний мужчина задержан. Все дети помещены в больницу на обследование. Продолжается следствие.
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

новости партнеров