» » В Одессе разоблачена группировка торговцев оружием (фото)



В Одессе разоблачена группировка торговцев оружием (фото)


В ходе предварительного следствия оперативники СБУ установили, что двое одесситов организовали незаконную переправку из стран Западной Европы и США комплектующих к стрелковому оружию. «Товар» дельцы получали через сервисы международной почтовой связи. В дальнейшем в квартире одного из соучастников собирали образцы вооружения для продажи. Клиентов подыскивали через специализированные форумы в Интернете.

Было задокументировано несколько фактов незаконной поставки комплектующих и сбыта оружия представителям криминальных кругов. Во время обысков по месту жительства фигурантов было изъято большое количество нарезного огнестрельного оружия и комплектующих к нему иностранного производства, а также патроны различного калибра. Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ст. 201 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Напомним, житель Подольска хранил дома оружие и боеприпасы. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.
 
Фото: пресс-служба СБУ

Нужно ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-11

Загрузка...
новости партнеров