В Одессе стартовала военно-патриотическая игра «Сокол - Джура» (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе стартовала военно-патриотическая игра «Сокол - Джура» (видео)

В Одессе стартовала военно-патриотическая игра «Сокол - Джура» (видео)


Мемориал 411-батареи на 3 дня превратился в плацдарм военных построений, квестов и интеллектуальных сражений. Здесь стартовал первый городской этап юношеской военно-патриотической игры «Сокол-Джура». Порядка 170 ребят из школ Киевского района приняли участие в спортивно-творческом соревновании. Традиционно поддержал начинания организаторов и депутат Киевского района Дмитрий Танцюра.

Началась военно-патриотическая игра «Сокол- Джура» с торжественного построения 21 команды школьников. Перед стартом соревнований ребята получили слова напутствия от старших.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Дорогие ребята, я прежде всего хотел бы вас поздравить с тем, что вам повезло и вы можете представлять свои классы и свои школы на этой игре. Это большая и высокая честь для вас. Поверьте. Вы по жизни это поймете, когда станете старше. Я хочу, чтобы на этом ваша миссия не заканчивалась. Я хочу, чтобы вы становясь старше, могли представлять интересы нашего государства на всех уровнях. С праздником вас !

В течении 3 дней игры «Сокол-Джура» ребята будут состязаться в различных конкурсах, проверяя силу, интеллект, строевую подготовку.

Иван Олейник, исполняющий обязанности директора Центра детского и юношеского творчества «Эврика»:
Сьогодні у нас був конкурс «Впоряд» - це стройова підготовка. Буде «Пластун» - гра творча інтелектуальна - квест. Завтра в нас буде стрільба з гвинтівки, конкурс рятівник - надання 1-ї допомоги, смуга перешкод, «ватра» - це художньо-мистецький конкурс, і «відун»- це «що,де, коли?

Военно-патриотическая игра «Сокол-Джура» проводится в Киевском районе уже 4 года. И все это все это время при поддержке депутата Дмитрия Танцюра.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы – взрослые, зачастую сложными словами, непонятными для молодежи, пытаемся прививать им любовь к нашему государству и к патриотизму, я думаю, что благодаря таким играм, как «джура», становится все гораздо проще. В игровой форме ребята понимают и самое главное учатся подставлять друг другу плечо , они на самом деле понимают их роль в защите нашего государства.

Не смотря на усиленные тренировки перед конкурсом, подготовка к соревнованиям настолько вдохновила ребят, что они не замечали усталости. Каждая команда серьезно настроена на победу и готова продемонстрировать свое мастерство судьям.

Александр Христов, ученик средней школы №55:
Мы в районе 2 недель достаточно усердно трудились. Сейчас есть переживания, но я думаю мы готовы и справимся. Репетировали изо дня в день.

Константин Лаврушко, ученик средней школы №85:
Мы бегали, отжимались, подтягивались, делали силове упражнения, было все круто!Мне нравятся такие соревнования, ты объединяешься с друзьями, находишь общий язык,видишь как дети живут и розвиваються, то есть вы все вместе поднимаете Украину с колен.

Дмитрий Шевченко, ученик средней школы №81:
Для нас это отличная возможность проявить себя, проявить нашу школу , представлять ее на уровне района, и показать всем кто мы такие.

Мария Персианова, ученица средней школы №33:
Это очень сплочает всю команду,воспитывает патриотизм ,нужно вообще это прививать в Украине — любовь к своей стране.

Победители первого городского этапа военно - патриотической игры «Сокол- Джура» отправятся на областной конкурс. А затем, лучшие в регионе будут представлять наш город уже на Всеукраинской игре, которая состоится на острове Хортица. В месте, где была расположена Запорожская Сечь и жили настоящие казаки.
Вы принимали участие в военно-патриотических играх?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+2133
Загрузка...