» » Письмо в будущее. Мэр Одессы Геннадий Труханов заложил капсулу времени



Письмо в будущее. Мэр Одессы Геннадий Труханов заложил капсулу времени

18-04-2018, 18:45


Сегодня городской голова Геннадий Труханов заложил капсулу времени в первую бетонную опору будущей велопешеходной эстакады.

На сегодняшний день, протяженность одесской трассы здоровья составляет более 6 километров. В перспективе велопешеходная магистраль продлится от Аркадии до 16-й станции Большого Фонтана.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:
Заботясь сегодня об одесситах, те кто активно занимаются спортом, мы меньше денег потратим на здравоохранение, потому что наши люди будут крепкими, здоровыми, спортивными.

Началом строительства послужила заложенная в торжественной обстановке капсула в районе 10-й станции. Здесь в дальнейшем появится почти 200 метровая эстакада.


Строительство эстакады обойдется в 33 миллиона гривен. Как рассказали чиновники, работы ведутся за внебюджетные средства, за счет предпринимателей, арендующих песчаную территорию и заинтересованных в улучшении условий обслуживания на пляжах. Проект строительства эстакады включает в себя не только велопешеходный мост, но и укрепление склонов подпорными стенами. При этом не прекращаются и работы по благоустройству самих набережных на Большом Фонтане.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:
Уже от 10-ой Фонтана, где-то до 11-12 ой – сделана набережная, в прошлом году мы начали это делать, мы убрали всё уродство, которое там было, уложена плитка, сделано освещение, в этом году будем продолжать работы.

Реализованный проект позволит профессиональным спортсменам использовать Трассу здоровья для тренировок перед состязаниями.

Анатолий Галицкий, вице-президент Федерации триатлона Украины:
Появляется уникальная возможность для того чтобы создать дополнительные условия для тренировки спортсменов, любителей, которых очень сейчас много, для проведения больших массовых пробегов, я думаю, что уже какая-то тысяча, полторы участников на марафонах, полумарафонах, это не будет проблемой для города и для трассы здоровья.

Предположительно, срок строительства самой эстакады составит полгода. При этом специалисты отметили, что на конкретизацию срока сдачи проекта могут повлиять и погодные условия.

Фото: Максим Войтенко
Вы поддерживаете строительство эстакады?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1111

новости партнеров