Дмитрий Танцюра: мы идем навстречу активным одесситам (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » Дмитрий Танцюра: мы идем навстречу активным одесситам (видео)

Дмитрий Танцюра: мы идем навстречу активным одесситам (видео)


Очередной выездной депутатский прием Дмитрий Танцюра провел с жителями Таирова. На Глушко порадовались новому пандусу, сделанному в рамках городской программы "Равенство", и обсудили план весенних работ по благоустройству. На Королева специальную дорожку для людей с особыми потребностями еще предстоит разместить. Здесь так же говорили об инициативности горожан и налаживании продуктивных  взаимоотношений с коммунальщиками. Для создания в доме и на прилегающей территории комфортных условий для всех жильцов. 

В шестнадцатиэтажке на Академика Глушко 15Б – население разное. И пенсионеры, и мамы с детьми, и одесситы с особыми потребностями. По просьбе последних для создания комфортных условий их проживания и передвижения высотку включили в программу «Равенство». Сегодня в ее рамках по-прежнему реализуются крупные городские программы, а также выделяются средства на строительство придомовых пандусов. В этом дворе в адрес инициативных жильцов, райадминистрации и депутата уже звучат слова благодарности. 

Галина Авеличева, председатель дома «Академика Глушко 15Б»:
Когда установили пандус, получается, людям стало легче выходить на улицу, передвигаться, пандусом пользуются не только инвалиды, но и мамы с колясочками, и люди, у которых больные ноги, поэтому я считаю, это очень важное дело. Для нашего дома это было пунктом номер 1. 

Галина Жуковская, житель дома «Академика Глушко 15Б»: 
Большое вам всем спасибо, что сделали красоту такую, что мы в любое время можем выехать и заехать. 

 Вы знаете, что это не просто, что в городе есть программа «Равенство», и ежегодно на определенное количество денег выделяется, в зависимости от потребности. Ну мы это делаем уже несколько лет, и постепенно, вы же понимаете, жалобы уменьшаются, просьбы. Мы очень довольны, и очень довольны помощи, потому что знаем, что это дорогостоящая процедура, и плюс проекты, нужно знать, поэтому мы очень благодарны. 

Создание комфортных условий проживания – процесс перманентный. Коммунальные вопросы, требующие решения – есть всегда. И хорошо, когда за помощью в их решении есть, к кому обратиться, говорят одесситы. На Глушко 15-б перечень весенних работ обсудили с депутатом и райадминистрацией. 

Галина Авеличева, председатель дома «Академика Глушко 15 Б»:
У нас очень много планов, очень много планов мы уже раздали всем своим, вот такое как у нас было, это вот наш первый этаж, наша вахтерная, скажем так, и какой сейчас у нас – вы видели – уже более-менее. Планов очень много. В первую очередь, мы хотим привести в порядок мусоропровод, крыльцо.

Но даже благие намерения для их реализации необходимо закрепить документально. Дмитрий Танцюра подчеркивает, проведение собрания и сбор подписей поможет не просто узнать мнение жильцов, а дать полномочия действовать руководству ОСМД. 

Дмитрий Танцюра: А что вы хотите решить с мусоропроводом? – С мусоропроводом, либо его почистить либо заварить. – У себя на округе я это делаю сбором подписей большинства в доме, для этого надо собрать большинство подписей жильцов. Если вы соберете большинство подписей, вы просто заварите их и все. - А к кому обращаться что заварили? - ЖЭК вам поможет.
 
Еще одна проблема – придомовая территория. Для ее законного использования необходимы документы. Депутат рассказывает о процедуре их получения.

Дмитрий Танцюра:
Ограждать территорию, которая не отведена нельзя. Есть ли у вас обращения на отвод земельного участка или нет? У вас нету придомовой территории, у вас она законом не предусмотрено, потому что вы её не отвели, дорогие мои. Должен быть документ. Вы ЖЭКу платите за уборку территории. Вы не платите налог на землю, вы платите за уборку территории. Завтра, как пример: вот поставили будку и разрешения не спросили, у вас поставят вот здесь будку, и вы ничего не сможете сделать. Вот вы хотите так, чтоб как территория соседняя была огорожена. Для этого надо отвести землю. Подайте документы, горсовет начал оформлять документы на землю под домами ОСМД. Пожалуйста, я вам в этом помогу. Пишите обращения на имя городского головы. 

Говорили на встрече с депутатом и о других муниципальных программах, условиях участия, правилах подачи заявок. На Глушко, 15б мечтают утеплить фасад. Такие проекты тоже есть в городе – уточняет Дмитрий Танцюра. 

Дмитрий Танцюра: 
Я вам гарантирую, что такие дома, как ваш, первыми попадут в списки программы утепления фасадов. Домов войдет тысяча, поэтому все, кто активно занимается, активно сотрудничают с ЖКС, с депутатским корпусом, активно сотрудничают с райадминистрацией, – это видно, поэтому мы к вам идем на встречу. 

Навстречу пожеланиям одесситов, в целом, направлена и социальная инициатива горожан и депутата Танцюры «Дом, в котором мы живем». Сегодня, благодаря этому проекту, уже многие дома в Киевском районе могут похвастать новыми крышами и системами отопления и водоснабжения, отремонтированными парадными, ухоженной придомовой территорией и детскими и спортивными площадками. На Академика Королева, 80А, где продолжился выездной прием депутата, речь шла о создании пандуса. 

Дмитрий Танцюра депутат от Киевского района:
У нас сегодня с вами очередной депутатский выезд, где приняли наказы от наших жильцов построить пандус. Существует в городе программа «Равенства», по которой ежегодно выделяется до 300 тыс. гривен для строительства пандусов в домах, где есть люди, нуждающиеся в такой установке. Вот мы сегодня с вами находимся на Королева. Это инициативная группа пригласила нас и показала, и убедила в том, что здесь действительно надо поставить пандус, и начинаем это делать .

Осмотр территории, где планируется разместить пандус, проходит вместе с представителями инициативной группы, для того, чтобы максимально учесть пожелания жильцов дома. 

Дмитрий Танцюра депутат от Киевского района:
Я вам обещаю, что принимать работу мы будем вместе с вами, потому что деньги это бюджетные, и за них надо нести ответственность. 

Нести ответственность за свой дом должны и жильцы. Только тогда преобразования будут не разовые, а проживание – комфортным. На Королева, 80а это поняли давно. А еще одесситы в Киевском районе знают, что за решением многих вопросов и проблем, за поддержкой и помощью могут обратиться к своему депутату. И Дмитрий Танцюра обязательно поможет. 

Зоя Васильченко, представитель инициативной группы по адресу Академика Королева 80А: 
Мы попросили у Танцюры, чтобы они ускорили, для нас очень важно, чтоб ускорили установку пандуса. Потому что в нашем доме очень много людей преклонного возраста, и хотелось бы, чтоб легче им было. Очень неудобно все-таки по лестнице подниматься, ноги больные, кто-то на колясочке. Мы этого добиваемся.

Новым преобразованием дома на Королева, 80а станет пандус. Жители уверены, что при поддержке депутата опробовать так называемую специальную дорожку для людей с особыми потребностями они смогут уже в начале мая.
Вы активный гражданин?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+24
Загрузка...