В одесской многоэтажке прорвало трубу и затопило несколько верхних этажей » Новости Одессы | ГРАД
» » В одесской многоэтажке прорвало трубу и затопило несколько верхних этажей

В одесской многоэтажке прорвало трубу и затопило несколько верхних этажей


Для жителей 9-этажного дома по Варненской, 25 – сегодняшнее утро началось нервно. При проведении испытаний отопительных коммуникаций в многоквартирном доме прорвало трубы и затопило верхние квартиры и подвал.

Неприятный сюрприз в виде мокрого потолка и затопленного пола в гостиной обнаружила Тамара Алексеевна – хозяйка квартиры на 8-м этаже.

Тамара Долматова, житель дома по ул. Варненская, 25:
Мужу мерили давление, и я смотрю под столом большая лужа, что такое? Испугались, что лопнула батарея, перекрыли, нет, сверху от соседей течет вода. Я побежала на 9 этаж, соседей никого нет, но слышу на чердаке просто водопад, водопад. Но у меня был телефон соседа, я ему позвонила.

Сергей Кальчев, житель дома по ул. Варненская, 25:
В 11.30 поступил звонок от соседей, что, что-то течет и какая-то вода к ним доходит. Ну, грешным делом я подумал, что все может быть в жизни и всё происходит, но определились что это с чердака течет вода. Что вроде какие-то испытания, давление, проверяют трубы теплосеть, но, тем не менее, никаких объявлений не было, понедельник, нормальные люди на работе.

Примчавшись с работы, мужчина обнаружил затопленную квартиру.

Сергей Кальчев, житель дома по ул. Варненская, 25:
Все ковры в воде, всё сверху течет, кухня залита, зал залит, ну вот, кое что к вашему приезду мы уже успели по убирать, но тем не менее есть. (01:20-01:38)  Ну сейчас уже выяснилось, что задвижки, которые должны перекрывать дом, не были закрыты, для проверки давления по теплотрассе, поэтому всё давление поднялось, трубы конечно желают быть лучше, к нам никто не заходит, ремонт соответственно никто не делает.

Помимо мокрого имущества, квартиру Сергея пришлось обесточить.

Сергей Кальчев, житель дома по ул. Варненская, 25:
По приходу я увидел, что в электрощитке капли воды, поэтому я отключил электричество, 220 убрал в тамбуре, обесточил квартиру, потому что всё может быть и могут быть несчастные случаи в том числе.

Схожие проблемы коснулись 1-й и 2-й парадных.

Тамара Долматова, житель дома по ул. Варненская, 25: 
Звоню в ЖЭК – телефон не отвечает. Оказывается он уже 2 месяца не работает. Ну, это же безобразие, человек растеряется, куда звонить. Что-то лопнуло, и в подвале, и на чердаке.

Константин Сальников, начальник  участка № 3 ЖКС «Вузовский»:
Соединили 2 участка, и у нас теперь 2 номера, один по каким-то причинам не могут его исправить. Да действительно эти 2 месяца он не работает, но работает второй номер, просто люди по старинке знают один номер.  Вторая диспетчерская есть, дозвониться туда можно реально, спокойно, 799-59-51. Сейчас разберемся и будем выявлять причины затопления и всего остального.

Позже в ЖКС прокомментировали ЧП на Варненской, 25 и его последствия.

Михаил Величко, главный инженер ЖКС «Вузовский»: 
Те парадные, где потекло, отопление сброшено, чтобы не произошло чего-то дальнейшего. Будем разбираться,  что послужило причиной. А с людьми, квартиры, которых пострадали, будут договариваться от участка, когда это всё просохнет, поможем ликвидировать последствия. На чердаке заменим тот участок трубопровода, который порван.

Специалисты отмечают, что устранение прорыва займет несколько дней.
ЖКС поможет с ремонтом?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-2430
Загрузка...