» » У баконьера изъят улов дунайской селёдки (фото)



У баконьера изъят улов дунайской селёдки (фото)

12-04-2018, 14:32


Вечером 11 апреля пограничники отдела «Вилково» Измаильского отряда совместно с рыбоохранным патрулём на реке Дунай задержали с поличным браконьера, который на своей лодке осуществлял незаконный лов рыбы. В плавсредстве местного жителя находилось две сети длиной более 70 метров и 190 штук дунайской сельди.

Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила более 32 000 гривен. В ходе дальнейшей проверки установлено, что лодка не приписана ни к одному пункту базирования.

Еще двух нарушителей нерестового запрета пограничники обнаружили в три часа утра. Лодка с браконьерами была обнаружена при помощи тепловизора. К прибытию пограничников двое местных жителей только забросили свою 75-метровую сеть.

В ходе проверки у одного из рыбаков не было при себе документов, удостоверяющих личность. За нарушение пограничного режима граждане привлечены к административной ответственности.

Улов, плавсредство и орудия лова изъяты в установленном порядке.

Напомним, с 7 апреля действует запрет на вылов сельди, так как у нее в этот период проходит массовый нерест. До 16 апреля действует запрет на участке от Черного моря до Килийского и Тульчинского устья. А с 12 апреля по 1 мая нельзя будет ловить этот вид рыбы на участке Дуная вверх от Килийского устья. За нарушение запрета предусмотрен штраф от 1700 до 6800 гривен либо ограничение свободы сроком от трех лет с конфискацией улова и снастей.

Продажа дунайки во время нерестового запрета законна?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-17

новости партнеров