Туристический переход и велоралли, посвященные Дню освобождения Одессы » Новости Одессы | ГРАД
» » Туристический переход и велоралли, посвященные Дню освобождения Одессы

Туристический переход и велоралли, посвященные Дню освобождения Одессы


В преддверии Дня освобождения Одессы в нашем городе традиционно проводятся сразу два мероприятия — велозабег «100 километров за 10 часов по Поясу Славы» и туристическом  переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы». Бегуны и велосипедисты стартовали одновременно, с Аллеи Славы в парке Шевченко.  Финишируют они у мемориала 411 батареи. Всего в мероприятии принимают участие свыше полутора тысяч человек.

Перед началом  соревнования юные одесситы, которые несут почетную вахту на посту номер 1, возложили цветы к памятнику неизвестному матросу.

В велогонке, посвященной дню освобождения Одессы, принимают участие велосипедисты как из разных городов Украины, так и из-за рубежа – говорят организаторы.

Руслан Брегунец, менеджер  проекта « Veloralli»:
Это представители всего велосипедного сообщества Украины и стран дальнего и ближнего зарубежья. У нас представлено такими странами как Китай, Беларусь, Польша, Швеция, Германия, Соединенные Штаты Америки, из штата Юты приезжает один человек  и традиционно  к нам приезжает Швеция, Великобритания,  и даже Ливан

Кто-то участвует в первый раз, для кого-то это уже традиция. Основная цель, говорят участники мероприятия - испытать себя, проверить свои возможности.

Антон, участник туристического перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы»:
Принимаю второй раз участие  в сотке. Первый раз дошел до 77 км и снялся и сейчас надеюсь пройти, как бы для себя это сделать, как говориться поставить галочку, что могу преодолеть эту дистанцию , преодолеть эти страхи что могу пройти за это время 100 км что как бы открыть неограниченные возможности своего тела.

Александр, участник велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы»:
100 км мы как бы не ездили  еще, ну интересно организм  проверить и себя и вообще позитива получить , хорошая команда здесь такая, много людей позитивных для нас участие это только лишь, мы не собираемся, для нас участие основное, в первый раз мы хотим себя проверить сколько, сколько покажем время.

Стать участником перехода или велоралли может каждый желающий, кто хочет проверить свои возможности. 11-летняя Ульяна решила не терять такой шанс и также вместе с папой испытать свои силы в велосотке.

Ульяна:
Папа сказал что 7 апреля будет велосотка и я решила поучаствовать. Сама захотела. В дальнейшем я тоже буду кататься на велосипеде и ехать на велосотку.

Если для кого-то важно просто участие, то некоторые нацелены исключительно на победу.

Юрий Чеботаренко, участник туристического перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы»:
Стартую уже на пешеходной сотке 5-й раз, прошел только один раз, 3 раза сходил. На эту сотку  подготовился достаточно хорошо , много бегал, за месяца 1,5-2 начал готовиться  и уверен что пройду.  Только победа. Да-да, участие не подходит.  2 раза последние которые стартовали сошел, поэтому уже немножко меня это раззадорило, поэтому нужно показать самому себе что я могу все-таки пройти

Многие участники готовились к походу или к велопробегу заблаговременно, тренировались, несмотря на зимние холода и снег.

Даниил, участник велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы»:
Катался с отцом, я катался зимой. Зимой очень сложно кататься на самом деле. То есть 30  км это как наверно 50, потому что по снегу надо крутить педали больше.

Дарья, участник велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы»:
Да я тренировалась, периодически выезжала, ну так не 100 км  я еще не проезжала, но по 30-40 у меня были тренировки.

Каждый участник, который уложится в установленное время, будет считаться победителем и получит памятную медаль и свидетельство финалиста.
Загрузка...