» » Количество ОСМД в Одессе неуклонно растёт (видео)



Количество ОСМД в Одессе неуклонно растёт (видео)

7-04-2018, 09:30


Многие жители города хотят брать процесс управления домами в свои руки. Однако вопросов при этом возникает немало. Чтобы получать на них ответы, совместно обсуждать трудности и искать пути решения, активные граждане объединились и создали клуб председателей правления ОСМД.

Руководители ОСМД обсуждают насущные вопросы не только в своем кругу, но и со специалистами в той или иной сфере ЖКХ - на заседаниях постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию с ОСМД, созданной в горсовете. В составе этой группы – также представители различных предприятий и организаций.

Лидия Ковальчук, руководитель Клуба председателей правления ОСМД г. Одессы: 
Это представители разных департаментов горсовета, это представители всех организаций – поставщиков услуг, так называемых монополистов, представители ОСМД тоже как члены этой городской комиссии и одновременно гости приглашенные, из них многие председатели правлений ОСМД. 


В повестке дня каждого заседания – множество вопросов, касающихся деятельности ОСМД.

Лидия Ковальчук, руководитель Клуба председателей правления ОСМД г. Одессы: 
Безусловно, очень важные вопросы, касающиеся городской программы стимулирования развития ОСМД, важный вопрос информации районных комиссий, что сделано за прошедший год, что сделано за этот год, вопрос очень существенный, очень серьезный. Вопрос о списании домов, и, конечно, архиважный вопрос о земле.

Обсуждаются в ходе заседаний как общие темы, такие, как законодательные акты, касающиеся деятельности ОСМД, так и более точечные проблемы. На этом заседании рассматривали, в частности, вопросы государственной регистрации при внесении изменений в сведения об ОСМД. А также – организацию мероприятий по изучению этого вопроса руководителями объединений жильцов. 

Анатолий Орловский, первый заместитель Одесского городского головы: 
Вопрос государственной регистрации при внесении изменений в сведения об ОСМД, управление государственной регистрации, юридический департамент городского совета. В каждом районе проведем семинары, такие семинары, где детально вы расскажете, Инна Валерьевна, все эти вопросы, которые будут возникать. 

Такие заседания проводятся регулярно. Это позволяет председателям ОСМД быть в курсе всех актуальных вопросов, касающихся функционирования объединений граждан. А это, в свою очередь, дает возможность одесситам с большей долей ответственности подходить к управлению своими домами.
Вы влияете на решения правления ОСМД в вашем доме?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-37

новости партнеров