» » Пиротехники обезвредили еще одну мину времен войны (фото, видео)



Пиротехники обезвредили еще одну мину времен войны (фото, видео)

5-04-2018, 16:35


5 апреля в 12:35 в ходе дальнейшего обследования водной поверхности на 59 км. р. Дунай у острова Кислицкий специалистами группы пиротехнических работ идентифицирована вторая морская мина «Sautter-Harle». В 13:05 мину уничтожено на месте обнаружения.

Напомним, первую мину обнаружили рыбаки 3 апреля в акватории реки Дунай. Специалисты пиротехнической службы установили, что найденная мина является миной для подводных лодок типа «Sautter-Harle», производства 1920-го года.

Для того чтобы взрывоопасный не перемещался акватории реки спасатели с помощью рыбацкой сети и веревки зафиксировали его у берега. На следующий день мина, вес которой составлял 480 кг, была отбуксирована и в 20:00 часов обезврежена путем подрыва в воде.

 Также, в Суворовском районе Одессы было обнаружено два артиллерийских снаряда 250 мм времен Второй мировой войны. Изъятие и обезвреживание опасных находок проводят специалисты-пиротехники. Всего с начала года спасателями Одесской области уничтожено 219 единиц взрывоопасных предметов.

 В связи с тем, что в весенний период увеличивается вероятность обнаружения взрывоопасных предметов, спасатели напоминают гражданам о действиях при обнаружении предметов, которые по внешним признакам похожи на взрывоопасные:
  • никоим образом не трогать его и тем более не пытаться разобрать; 
  • немедленно следует сообщить в ближайшее подразделение ГСЧС по номеру 101, отделение Национальной полиции 102, в военкомат, органы местной исполнительной власти;
  • заметив место находки опасных предметов, выставить временную охрану;
  • довести до сведения присутствующих, что прикасаться к опасным предметам нельзя, поскольку это угрожает жизни;
  • до прибытия сотрудников полиции взять место и предмет под надзор;
  • не допускать к месту находки других людей, особенно детей.

Вы когда-нибудь находили снаряды времен войны?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02

новости партнеров