» » Полиция выявила межрегиональную сеть сутенёров (фото)



Полиция выявила межрегиональную сеть сутенёров (фото)

4-04-2018, 17:00


Информация о преступной деятельности проступила в Одесское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. По полученным УДВБ НПУ сведениям Одесской местной прокуратурой № 3 было начато уголовное производство по ч.3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Было установлено, что группа действует на территории Одессы и Харькова, имеет иерархическое подчинение, устойчивый характер организованности, с расширением деятельности и открытием новых мест разврата, вовлечением в бизнес значительного количества лиц. Организатором группы оказались 31-летняя жительница Харькова, которая имеет широкие связи, в том числе и среди работников правоохранительных органов. Главными её помощниками выступали 38-летний уроженец Сумской области и его 37-летняя сожительница. В "офисах" в Одессе и Харькове работали операторы, которые принимали звонки от клиентов и координировали деятельность местных борделей, а также модераторы сайтов, которые создавали и размещали рекламу.

Работники Одесского управления ДВБ НПУ, СБУ и прокуратуры в общей сложности провели 12 санкционированных обысков. Во время спецоперации правоохранители задержали организатора бизнеса и двух ее ближайших подельников.

В офисах в Харькове и Одессе изъята оргтехника, наличные 25 000 долларов США и 50 000 гривен, десятки мобильных телефонов, сотни сим-карт, финансовая документация,  паспорта и анкеты "работниц", визитки борделей. Задержаны почти три десятка проституток. В Харькове, по месту жительства главной фигурантки обнаружено оружие: винтовка СВД, автомат "Форт Моссберг" с патронами. также изъяты три автомобиля: "Лексус" и два "Мерседеса".

В настоящее время организатор сети притонов и ее двое подельников помещены в изолятор временного содержания. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, проводится проверка сведений о возможной причастности к деятельности преступной группы сотрудников правоохранительных органов, в том числе - среди руководящего звена.

Задержанные понесут ответственность?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-37

новости партнеров