Дмитрий Танцюра: мы должны благоустраивать Одессу ежедневно (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » Дмитрий Танцюра: мы должны благоустраивать Одессу ежедневно (видео)

Дмитрий Танцюра: мы должны благоустраивать Одессу ежедневно (видео)


Очередной выездной депутатский прием Дмитрий Танцюра провел на Вильямса. Вместе с одесситами депутат контролирует здесь и ход благоустройства придомовой территории.  

Дмитрий Танцюра, депутат одесского горсовета:
С возвращением весны возобновилось благоустройство придомовых территорий, и наша социальная инициатива «Дом в котором мы живем» продолжает сотрудничать с теми активными нашими жильцами, которые считают необходимым свои территории благоустроить. Дом Вильямса, 63, где группа жильцов собралась, создала ОСМД и очень активно с нами сотрудничает. 

На счету социальной инициативы «Дом в котором мы живем» за много лет – множество реализованных проектов. Начинали, вспоминает депутат и инициативная группа жителей Киевского района, с субботников и семинаров, где пытались взаимодействовать с коммунальными службами и друг с другом. Сегодня это не только проекты по ремонту домов и благоустройству территории, – тысячи метров новых коммуникаций и квадратные километры постеленного асфальта.

Сегодня социальная инициатива, объединяющая неравнодушных горожан, проводит ярмарки, творческие мероприятия, поддерживает таланты. Но на первом месте, по прежнему, уточняет Дмитрий Танцюра, решение коммунальных проблем. 

Анна Мулькаманова, председатель ОСМД «Академика Вильямса 63/63а»:
Жильцы очень активные, мы создали ОСМД, я – председатель ОСМД. Начали обращаться в городские структуры разные года полтора назад по поводу нашей дороги.

Сегодня здесь полным ходом идут работы по благоустройству. 

Анна Мулькаманова, председатель ОСМД «Академика Вильямса 63/63а»:

И 57-й, как бы им немного погода помешала, так бы уже может быть закончили с работой, но планируют. Вы видите, наверно 60% работ уже сделано, если не больше, и площадка будет напротив второй парадной.

Анна Мулькаманова, председатель ОСМД «Академика Вильямса 63/63а»:
Наше обращение было к Дмитрию Николаевичу Танцюре, к нашему депутату, и он помог нам выиграть вот это благоустройство придомовой территории. Очень довольны, большое ему спасибо. Надеемся на дальнейшее его сотрудничество и помощь нашим домам.

Соседи активных одесситов брать управление своим домом в собственные руки пока не спешат. На встрече с депутатом делятся сомнениями и проблемами. 

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:
По прежнему у людей есть сомнения надо ли создавать ОСМД, рано или поздно придется все равно это делать, ведь реформирование ЖКХ идет полным ходом. Поэтому я сегодня рекомендовал своим избирателям все-таки собрать собрание, организовать ОСМД в их доме. 

Дмитрий Танцюра убежден, объединение совладельцев многоквартирных домов – реальная возможность по настоящему решать любые коммунальные вопросы. Но окончательное слово – за жильцами. В ОСМД же «Академика Вильямса 63/63а» на встрече с депутатом уже обсуждают новые задачи. 

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:
Также сегодня жильцы обратились с вопросом разделения тепловых узлов этих домов, потому что в старой системе это был один вход, и один вход дает тепло на 4 парадных. Сегодня мы обсудили эту проблему. «ТГО города Одессы» пообещало и написало соответствующие письма о том, что в течение этого года к отопительному сезону 18-го года они разделят эти тепловые узлы, и в каждом доме будет свое независимое тепло

Подготовка к будущему отопительному сезону уже начата. Депутату и руководству ОСМД предстоит еще не одна встреча. Как и перед реализацией проекта нынешнего. Зато теплые весенние дни здесь будут встречать уже с хорошей дорогой, ухоженной территорией и благоустроенной зоной отдыха.  

Елена Зинько, житель дома Академика Вильямса, 63:
Надеемся на хорошее, что будет хорошо, и скамейки надо, чтоб и здесь сделали скамейки – возле площадки, чтоб больше могли люди пожилые, больные могли вот, люди есть преклонного возраста, чтоб могли посидеть, отдохнуть на солнышке.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:
Ну и думаю, что на майские праздники жильцы смогут отпраздновать новоселье в своей прекрасной беседке, где они в уютной обстановке смогут играть в шахматы и обсуждать свои насущные проблемы.
В вашем доме есть ОСМД?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
04
Загрузка...