» » Дмитрий Танцюра: качество жизни зависит от неравнодушия одесситов



Дмитрий Танцюра: качество жизни зависит от неравнодушия одесситов


Неравнодушные жители Киевского района готовы не только предложить проект по благоустройству своего микрорайона. Но и участвовать в его реализации. На этот раз внимание одесситов направлено на детское медицинское учреждение. Горожане хотят озеленить территорию возле поликлиники № 6.

Не так давно это детское медицинское учреждение уже оказывалось в центре внимания одесситов. Здесь в рамках проекта Социально активный гражданин появилась парковка. Площадка для автотранспорта существенно помогла разгрузить транспортный поток у детского лечебного учреждения. На достигнутом местные жители останавливаться не собираются, и хотят благоустроить прилегающую вокруг стоянки территорию.

Сергей Тельпис, руководитель ОСМД «Белый дом» (Ак. Глушко, 32):
Тут территория дома, и поликлиники. И мы постоянно советуемся, что сделать лучше, что облагородить, что сделать для заезда машин, для выезда, для мамочек, которые с колясками, приезжают, выгружаются.

Андрей Заслоцкий, управляющий ОСМД «Белый дом», (Ак. Глушко, 32):
Жильцы готовы вкладывать, готовы физически помочь. Но этого не хватает. Все мы прекрасно понимаем, что нужно финансирование и так далее.

К разговору по реализации нового проекта пригласили депутата от Киевского района Дмитрия Танцюру. Успехи его совместной с одесситами социальной инициативы «Дом в котором мы живем», и многолетний стаж депутатской деятельности, подчеркивали на встрече, дают уверенность в том, что и эта задача, будет успешна выполнена.

Сергей Горищак, главврач детской поликлиники №6:
Когда по общественному бюджету была реализована программа «Парковки» у 6 поликлиники, то часть территории, которая отошла под парковку необходимо теперь озеленить. И поэтому был такой призыв к активистам, были привлечены в том числе, Киевская райадминистрация, депутаты нашего района. Были приглашены, как раз депутат Танцюра Дмитрий для того, чтобы совместными силами привлечь, благоустроить территорию.

Благоустроить и облагородить свою территорию, починить дом и детскую площадку во дворе. Провести субботник. Сегодня всё это в Киевском районе происходит с участием, а зачастую и по инициативе самих жителей. За долгие годы плодотворной совместной работы депутата Дмитрия Танцюры и одесситов, люди здесь научились самоорганизовываться, принимать на себя ответственность, успешно взаимодействовать с властью.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
Благодаря нашей многолетней социальной инициативе «Дом, в котором мы живем» мы выходим за рамки наших дворов. Мы сегодня являемся уже некими экспертами в работе с населением, жителями и учреждениями Киевского района.Только желанием всех жильцов, мы можем исправить навести порядок в наших дворах. Ничего другого не дано. Мы можем приглашать ЖЕК, мы можем приглашать целый ЖКС, да они нам будут помогать, и да, мы добились того, что мы уже совместными усилиями делаем это все. Но пока жители сами этого не захотят ничего не получится.

Еще одно желание жителей киевского района так же прозвучало на нынешней встрече. Одесситы просят рассмотреть вариант благоустройства не только территории, прилегающей к поликлинике, но и, что называется «довести до ума», участок вплоть до проспекта Небесной Сотни.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
Есть инициатива от городского головы на углу Маршала Жукова и Глушко сделать сквер, Если мы с вами повернемся и посмотрим это как раз будет продолжение этой аллеи. Поэтому если подходить комплексно, а наш мэр любит подходить комплексно, сделать аллею, и совместно со строительством аллеи высадить сквер, будет очень хороший проект.

Нынешняя встреча еще раз доказала – активность одесситов – ключевой момент в решении самых разных вопросов. Подытоживают ее участники. Ведь разговор об озеленении небольшой территории вокруг детской поликлиники привел сегодня к масштабному и амбициозному проекту, реализация которого сделает жизнь в Киевском районе еще более комфортной и благоустроенной.

А Вы благоустраиваете свой двор?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+28

Загрузка...
новости партнеров