» » Одесса – для всех и всё – для Одессы (видео)



Одесса – для всех и всё – для Одессы (видео)


Веселый забег в национальных костюмах, юмористическая карта города, выставка работ карикатуристов, фотозоны в горсаду, косплей-шоу - это лишь малая часть задумок, которые приготовила Одесса гостям в этом году ко Дню смеха. На Юморине - 2018 зрителей будут развлекать Верка Сердючка, студия 95 квартал, и даже сын легендарного Чарли Чаплина. Организаторы уверены, рассмешить сумеют каждого, кто присоединится к празднику.  

Юморина в Одессе уже несколько лет не вмещается в один день. В этом году мероприятия праздника смеха начнутся уже 27 марта, с традиционной «Комедиады». Она соберет ведущих клоунов из разных стран. Сюда, с презентацией  фильма «Цирк», приедет и сын легендарного Чарли Чаплина – 80-летний Юджин, он же станет и почетным членом жюри фестиваля.

Татьяна Маркова, директор Департамента культуры и туризма ОГС: 
В этом году «Комедиада» ждет гостей из семи стран, гости очень титулованные. И мы с гордостью и радостью хотим сказать, что почетным членом жюри и с презентацией фильма «Цирк» приедет сын Чарли Чаплина – Юджин Чаплин. Ждем также других именитых гостей, которые будут являться хед-лайнерами этого фестиваля. 

Пиковым днем Юморины, конечно, останется 1-е апреля. Кроме традиционного парада, гостей праздника ждут 20 фото-зон в горсаду, косплей-шоу супер-героевкараоке на юморине. Главной концертной площадкой станет сцена на пересечении Пушкинской и Ланжероновской. С 16-ти часов на ней выступят группы «Авиатор», «Деньги вперед», певец Alekseev. А хед-лайнерами станут Верка Сердючка, команды из Лиги Смеха и «95 Квартал».

Изюминкой праздника станет и веселый забег в национальных костюмах. Более двухсот его участников разных национальностей пробегут дистанцию от перекрестка Преображенской и Дерибасовской до Екатерининской площади. 

Татьяна Маркова, директор Департамента культуры и туризма ОГС:
Основной слоган юморины: «Одесса – для всех и все – для Одессы». У нас очень много было заявок со всей Украины, по косплей-шоу и по участникам в колонне, действительно к нам едут участники ото всюду, и это очень приятно. Юморина на очень высоком уровне была проведена, и продолжает держать эту планку, мы наращиваем обороты и количество мероприятий, в том числе и спортивных, это тоже дополнительная зрительская аудитория, еще один сегмент, который будет участвовать в наших праздничных мероприятиях. 

По прогнозам, Юморина-2018 должна собрать более 100 тысяч гостей - и это только приезжие. Участники и организаторы праздника Смеха надеются не только на позитивное настроение зрителей, но и на солнечную погоду во все дни проведения фестиваля.

Ждете Юморину?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+210

Загрузка...
новости партнеров