» » Через Одессу незаконно ввозили элитные авто (фото)



Через Одессу незаконно ввозили элитные авто (фото)

26-03-2018, 14:34


Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали преступную схему ввоза на территорию Украины элитных автомобилей с иностранной регистрацией вне таможенного контроля с целью незаконной реализации. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины покупал в Объединенных Арабских Эмиратах автомобили, в основном марки «Porsche Cayenne», и отправлял в Украину. По прибытию автомобилей в Одесскую таможню, получатель груза (брокерская компания), отказывалась от их получения в пользу данного гражданина. Однако, в документах отмечала его уже жителем Приднестровья.

После этого, через одного из частных киевских нотариусов, данный житель Приднестровья оформлял доверенности на ряд лиц, уполномочивая их перевезти иномарки на территорию Приднестровья.

Как сообщает Лариса Саган, при содействии работников Одесской таможни, автомобили беспрепятственно выезжали из Украины в Приднестровье и через короткое время снова въезжали в Украину уже в таможенном режиме временного ввоза нерезидентом. Это давало автомобилям возможность легально находиться на территории Украины до 1 года.

На завершающем этапе преступной схемы, автомобили перевозились в специально обустроенные помещения в Киеве для дальнейшей разборки на запчасти, после чего они незаконно реализовывались.

Такой механизм позволял организаторам схемы ввозить автомобили в Украину, используя «прикрытие» их действий работниками таможни, не платить обязательные таможенные платежи, налоги и сборы.

Прокурорами и оперативниками проведено 11 санкционированных обысков, по результатам которых изъято 3 автомобиля «Porsche Cayenne», 14 двигателей и большое количество запчастей к авто данной марки, а также документы.

Досудебное расследование продолжается.

Вы ездите на «евробляхах»?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-33

новости партнеров