» » Дмитрий Танцюра: В Киевском районе будет еще один стадион



Дмитрий Танцюра: В Киевском районе будет еще один стадион

24-03-2018, 20:29


В прошлом году ежемесячно более 12 тысяч семей Киевского района получали социальную поддержку на детей за счет бюджета. Сумма составила более 300 млн грн. Адресная помощь жителям района была оказана более чем на 7 млн гривен. Почти 30 получили пенсионеры района на отопление. Об этом и не только шла речь в ходе ежегодного отчета главы Киевской райадминистрации перед жителями.

Социальная составляющая в работе райадминистрации занимает ключевую позицию – еще раз в отчете подчеркнул Владимир Сушков. Адресная материальная помощь, дотации, оздоровление – эти программы работают круглогодично. Участие района в реализации муниципальной программы Равенство – только в нынешнем году вылилось в строительство 6 пандусов. Особый акцент в своем отчете председатель райадминистрации сделал на мероприятиях по укреплению материально-технической базы 53 учреждений образования, расположенных в районе.

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
В 2017 году утеплялись здания школ, происходила замена окон на энергосберегающие, ремонтировались крыши и сети, особо скажу о капитально отремонтированных пищеблоках и пожарных водоемах санузлах и спортивных залах. Но и созданный спортивный комплекс последнего поколения с тренажерами 84 школы по инициативе активном участии депутата городского совета Танцюры Дмитрия Николаевича. Аналогичные работы ведутся в школах 27, 55, 76 и других.

Следующим проектом депутата Танцюры станет обустройство спортивного комплекса в школе «Гармония». Особым подарком юным одесситам, проживающим в Киевском районе станет и новый центр внешкольной работы «Эврика». Решение о его строительстве приняли по результатам посещения района городским головой Одессы.

Традиционное для района мероприятие, отчет руководства, на этот раз решили провести вне стен Киевской райадминистрации. На это было несколько причин. Ремонт здания администрации, где готовятся разместить центр предоставления социальных услуг населению – «Прозорый офис». С другой стороны – актовый зал учебного заведения подходит и для предметного разговора, и для неформального общения с представителями власти.

Татьяна Проданчук, 1-й зампредседателя Киевской районной администрации ОГС:
Приняли решение провести данное мероприятие здесь для того чтобы сюда приехали и депутаты городского совета и жители микрорайона смогли поучаствовать в мероприятии, задавать вопросы и увидеть что все-таки происходит в районе и какие результаты работы в районе сегодня.

Вопросы из зала жители Киевского района адресовали и главе администрации, и присутствующим на встрече депутатам.

Жительница микрорайона «Вузовский»:
Просили посодействовать в реконструкции нашего пришкольного стадиона, потому что он является единственной рекреационной зоной отдыха для жителей нашего микрорайона, мне бы хотелось спросить на каком этапе наш вопрос.

На вопрос одесситки ответил депутат горсовета Дмитрий Танцюра.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
Мы сейчас с вами находимся на округе, где нет депутата. Так получилось. Людям не к кому обратиться. Инициативная группа пригласила нас вместе с райадминстрацией на встречу, после этой встречи уже ведется проектирование нового стадиона в 2018 году, к новому году, а я надеюсь к 1 сентября, стадион будет построен. Также мы обещали отремонтировать детскую площадку и осветить в микрорайоне несколько улиц, это тоже будет в этом году все сделано.

После окончания встречи одесситы продолжили разговор с депутатом. Кто-то обращался за содействием в решении их проблем. Другие благодарили за уже оказанную помощь.

Людмила Мазурина, председатель ОСМД «Уютный, 77-а»:
Мы обратились к Дмитрию Танцюре с вопросом, ливневок. Потому что у нас даже после незначительных дождей вода застаивается, ливневки не работают . Он приезжал к нам, посмотрел расположение ливневок, мы объяснили нашу ситуацию, потому что мы ходили кругом с отказами. Депутат Танцюра помог.

Итоги встречи подвел глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков.

Владимир Сушков, председатель Киевской районной администрации ОГС:
Основные направления в нашей деятельности были, конечно, это социальные вопросы, вопросы связанные с ремонтом капитальных объектов, это школы, здравоохранение, это ремонт нашего жилого фонда. И надо сказать у нас есть о чем говорить, у нас есть чем гордиться в проделанной работе. Но вместе с тем стоит отметить что очень и очень много вопросов, которые нам нужно решать. Это и вопросы внутридомовых территорий, зеленой зоны, это ливневки, это старый жилой фонд, это побережье, которое составляет 14 км в нашем районе. То есть вопросов очень много.

Проблемных вопросов еще достаточно. Но главное, резюмирует Владимир Сушков, есть понимание как их решать. Есть налаженный диалог с жителями и активом района. Есть поддержка депутатов. И руководства города.

В этот же день чествовали в Киевском районе и сотрудников сферы ЖКХ.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
В столь тяжелое время реформ системы ЖКХ, вы остаетесь единственными, кто на передовой, благодаря кому сегодня город убирают, моют и это благо не только для жителей города Одессы и для наших гостей, туристов. Это дает возможность городу жить.

Совместными усилиями в киевском районе действительно удалось добиться многого – говорят и сами коммунальщики. Появилось больше доверия, взаимопонимания и уважения со стороны одесситов.

Лилия Финикова, инженер по охране труда КП ЖКС «Вузовский»:
Мы вообще считаем, что наши два ЖКС одни из самых лучших. И вообще Киевский район считается одним из лучших в городе по чистоте, по благоустройству и у нас самое лучшее руководство.

Зураб Шония, директор ЖКС «Вузовский»:
Очень приятно поздравил Дмитрий Танцюра. Он действительно хороший депутат в районе работает.

Наладить совместную работу и взаимопонимание между горожанами и сферой ЖКХ удалось в том числе и благодаря социальной инициативе депутата Танцюры «Дом, в котором мы живем».

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
Мы пришли к плодотворной работе. И мы четко понимаем в каких домах что ремонтируется, в каких надо то-то отремонтировать и это все идет от людей, инициатива, которая была рождена в 84 школе «Дом в котором мы живем» продолжает работать. И дает сегодня возможность друг другу улыбаться и идти дальше.

Путь, который еще предстоит пройти, чтобы максимально эффективно благоустраивать город – не простой и долгий. Но главное, согласны и руководство района, и депутаты и коммунальщики, что в киевском районе на этом пути уже многое удалось сделать. Решить. Отремонтировать и построить. Без взаимных обвинений и недопонимания. В Киевском районе, признают его жители, все стороны заинтересованы в качественной работе и нацелены на результат.
Вы хоть раз обращались к своему депутату?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-57
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

новости партнеров