Из-за "взлетки" Одесса не попала в расписание полетов известного лоукостера » Новости Одессы | ГРАД
» » Из-за "взлетки" Одесса не попала в расписание полетов известного лоукостера

Из-за "взлетки" Одесса не попала в расписание полетов известного лоукостера


Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair опубликовала предполагаемое расписание рейсов из Украины. С осени этого года авиакомпания будет выполнять полеты из аэропортов Борисполь и Львов. Кроме того, ранее коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан сообщал о возможном запуске рейсов из Одессы, Харькова и Херсона. Однако, одесское направление в планах авиаперевозчика находится пока в далекой перспективе. Как минимум - до завершения ремонта взлетно-посадочной полосы.

В сентябре 2017 года Кабмин согласовал выделение Одесскому аэропорту 500 млн. грн. на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса. Хотя, как отмечают чиновники Министерства инфраструктуры, реальная стоимость строительства взлетно-посадочной полосы обойдется в 1,5-2 млрд. грн.

Отметим, что аэропорт «Одесса» находится на третьем месте по пассажиропотоку после двух столичных аэропортов и выглядит для новых авиакомпаний гораздо перспективнее, чем львовский. Но отсутствие новой взлетной полосы оставляет пока что Одессу позади Львова.

Вы молитесь когда приземляетесь в одесском аэропорту?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1222
Загрузка...