» » Жителей Одесской области напугал оранжевый снег (фото, видео)



Жителей Одесской области напугал оранжевый снег (фото, видео)


23 марта в Одесской области выпал снег оранжевого цвета. О снеге странного цвета писали в соцсетях жители Арциза, Измаила и Рени. Они выдвинули несколько версий окрашивания осадков.

По их мнению, причиной такого явления могла стать африканская пыль, которая накрыла греческий остров Крит. Некоторые считают, что это последствия взрыва на химическом заводе в Чехии, произошедшего 22 марта, сообщает Ukrainian Bessarabia.

В Управлении госпродпотребслужбы в Арцизском районе провели исследование и выяснили, что в составе снега обнаружены только песок и глина.

К тем же выводам пришли специалисты Дунайской гидрометобсерватории. Лабораторные исследования, проведенные специалистами, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке – песчано-коричневая смесь, вредных химических веществ не обнаружено.

ДОПОЛНЕНО. Согласно информации Украинского гидрометцентра, оранжевый, красный и желтый цвет снега, который сегодня заметили жители Одесской области, появился из-за перемещения пылевого облака из районов северной Африки. Как сообщили в Укргидрометцентре, облако прошло на высоте 3-5 км.

Автор фото: Анжела Кузнецова. Никита Гейван

Наблюдали уникальные явления природы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+150210

Загрузка...
новости партнеров