Маленькой Веронике нужна помощь одесситов (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » Маленькой Веронике нужна помощь одесситов (видео)

Маленькой Веронике нужна помощь одесситов (видео)


Вести активный образ жизни, общаться и дружить со своими сверстниками, принимать слова любви от родителей и близких, всё это недосягаемо, если ребенок обделен возможностью слышать. У четырёхлетней Вероники Кистюк четвертая степень тугоухости, девочке необходима дорогостоящая имплантация слухового аппарата, с помощью которой ребенок сможет услышать все многообразие звуков этого мира.

Родители девочки, Надежда и Александр, рассказали, что начали замечать что-то неладное, потому что их 10-месячная дочь Вероника не издавала звуков, как все остальные дети в этом возрасте. Списав это на особенности развития, родители надеялись, что их малышка заговорит чуть позже. 

Надежда Кистюк, мама Вероники:
Ну как-то думаю, ну подрастет еще, детки разные бывают, еще заговорит, и так вот ждали, ждали, ей исполнилось 2 года и уже поняли, что все таки, что-то не то, потому что до сих пор, она хотя бы на свое имя должна была откликаться, даже на свое имя она не откликалась, не говоря о том, что она практически ничего не говорила. 

Родители обратились к специалистам. обследования показали, что ребенок здоров, но у девочки 4-я степень тугоухости. 

Надежда Кистюк, мама Вероники:
Все анализы, которые вот мы сдавали: МРТ, КТ, там у девочки не выявлено никаких проблем, она совершенно здорова, что стало причиной того, что девочка не слышит, наша доченька, к сожалению,  выявить по сегодняшний день не можем. Нам вот когда исполнилось 2 годика, мы были на Слободке, там нам сделали аудиограмму, которая нам подтвердила, что у ребенка 4 степень тугоухости. 

Узнав о диагнозе, родители четко следовали предписаниям врачей.

Надежда Кистюк, мама Вероники:
Нам посоветовали врачи-сурдологи купить слуховой аппарат и как они утверждали, все будет отлично, до 6-5 лет ребенок начнет говорить, слышать, и в 6-7 лет она пойдет в обычную школу, и уже будет хорошо говорить. Но к сожалению девочке нашей пошел 5й год и аппарат слуховой не дал никакой реакции совсем. 

Сегодня Вероника ходит в специализированный детский сад, где педагоги обучают  воспитанников с проблемами слуха всему, что позволяет вести обычную жизнь.  

Надежда Кистюк, мама Вероники
Это 113 сад, для глухих и слабослышащих деток, она у нас ходит с 16-го года туда, и конечно многие специалисты, врачи-невропатологи и другие специалисты не рекомендуют деток у которых есть возможность слышать, не рекомендуют ходить в такой сад, чтобы она не привыкала к этой вот среде, но у них там присутствует педагог-сурдолог, которая с ними занимается каждый день. 

Вероника – очень активный ребенок, любит рисовать, танцевать, смотреть мультики, а также помогать маме по дому. Единственное, чего не хватает девочке – слышать окружающий ее мир. 

Надежда Кистюк, мама Вероники:
На сегодняшний день мы понимаем, что садик для нее очень многое дал, она стала более дисциплинированная, она как-то более общительной стала, правда по своему, так как она не может общаться так как мы, но тем не менее у нее есть там друзья, у нее наверное даже свои интересы какие-то в садике появились, она .. мы вот с мужем даже иногда замечаем, она очень у нас любит танцевать, не смотря на то, что она не все, но какие-то звуки улавливает, она очень любит танцевать, я думаю, что это тоже наверное благодаря садику, потому что уроки музыки и танцев у них там тоже имеются.

Родители Вероники уже около года стоят в очереди на государственное протезирование, однако очередь на операцию продвигается очень медленно, и ребенок теряет драгоценный возраст, когда мозг активно накапливает навыки и знания. 

Александр Кистюк, папа Вероники:
Что касается очереди, на которую нас поставили по государственной программе, в июле  месяце это было 17-го года, мы были 351, сейчас мы.. на сайте института есть список, 247 мы.

Для того, чтобы Вероника вместе со сверстниками смогла пойти в обычную школу, нормально слышать и общаться с другими детьми, ей необходима дорогостоящая операция по имплантации слухового аппарата. 

Александр Кистюк, папа Вероники:
Была сначала у нас цена в 907 тысяч, сейчас она упала 830 тысяч, из-за курса, да в гривне. То есть, как будет дальше, мы не знаем по курсу. Дают гарантию, потому что мы видели детей, ходили с дочкой  на занятия, видели, приводят мамочки своих детей, дети в 5, в 4, в 6 (лет) уже довольно неплохо разговаривают. 

Пройдя имплантацию, Вероника заново будет учиться говорить, слышать и понимать других людей. Это весьма долгий и кропотливый процесс реабилитации, и именно поэтому врачи рекомендуют проводить подобные операции как можно раньше. 

Александр Кистюк, папа Вероники: 
Чем раньше – тем лучше, до 5 лет многие называют, потому что это тот возраст, когда ребенку будет намного легче адаптироваться, будет легче проходить этап реабилитации.

Родители Надежда и Александр – слабовидящие, инвалиды 1 и 2 групп, самостоятельно собрать 830 тысяч гривен на операцию им не по силам, поэтому без помощи неравнодушных сограждан их малышка не сможет рассчитывать на полноценное, многогранное будущее. Даже незначительный вклад каждого может кардинально изменить судьбу маленькой Вероники, открыв ей счастье слышать окружающий мир. 

Александр Кистюк, папа Вероники:
Хотелось бы обратиться к телезрителям с просьбой: у кого есть возможность, чтобы помогли нам наконец сделать имплантацию, чтобы мы собрали данную сумму, благодаря вашей помощи, с каждого по одной гривне – и у ребенка появится шанс услышать этот мир, услышать маму, папу.

Вы жертвуете средства на благотворительность?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22
Загрузка...