» » На Турунчуке пойман браконьер с уловом (фото)



На Турунчуке пойман браконьер с уловом (фото)

20-03-2018, 12:01


Житель Беляевки при помощи сетей успел наловить 10 кг рыбы разных видов. Его задержали работники рыбоохранного патруля. Установлено, что 44-летний нарушитель с помощью трех сетевых полотен типа «телевизор» нарушитель выловил почти 140 рыбин, причинин ущерб водным ресурсам на 7378 гривен.

Запрещенные орудия лова и улов изъяты. По факту нарушения составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела будут направлены в Беляевский районный суд Одесской области.

Напомним, что с 15 февраля по 30 апреля в бассейне Черного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском лимане и верхней части Сухого лимана запрещен любой вылов глосси — одного из двух видов речных камбал. Запрет установлен в целях сохранения численности этого вида водных биоресурсов во время нереста.

С 1 апреля во внутренних водных объектах Одесской области начинается нерест. Поэтому, с целью сохранения водных биоресурсов во время их естественного воспроизводства установлен запрет на их вылов. Запрет продлится до 30 июня.

В нерестовый период любительское рыболовство может быть разрешено органами рыбоохраны в специально определенных водоемах одной поплавочной или донной удочкой и с одним крючком и спиннингом с берега.

В период нереста запрещается передвижение всех плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Также запрещается проводить дноуглубительные, взрывные, буровые работы, добычу гравия и песка, другие работы, которые негативно влияют на состояние водоемов.

Нарушение правил рыболовства во время нерестового запрета карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за грубое нарушение правил рыболовства составляет от 340 до 680 грн. Уголовная ответственность предусматривает наложение штрафа в размере 3400 - 6800 грн или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, а также незаконно добытых водных биоресурсов.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные правила рыболовства.
Если Вы заметили нарушение - просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей» линии Одесского рыбоохранного патруля: 098-798-47-93  или на странице ведомства в Facebook.

Любите рыбачить?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+911

новости партнеров