» » АМКУ обязал Укравтодор изменить условия тендеров по ремонту трассы "Одесса - Рени"



АМКУ обязал Укравтодор изменить условия тендеров по ремонту трассы "Одесса - Рени"

18-03-2018, 12:00


АМКУ обязал Службу автомобильных дорог в Одесской области внести изменения в тендерную документацию по заказу работ по текущему среднему ремонту дороги государственного значения М-15 "Одесса - Рени", в частности, о необходимости для участников иметь в собственности, аренде или лизинге асфальтобетонный завод на расстоянии не более 150 км от места производства работ. Об этом сообщают «Нашi грошi» со ссылкой на государственную уполномоченную АМКУ Светлану Панаиотиди.

Сообщается, что Служба автодорог объявила 17 тендеров общей ожидаемой стоимостью 1,5 млрд. гривен. На все эти 17 конкурсов ООО «Полтавабудцентр» подало жалобы в АМКУ, сообщает "Бессарабия Информ". 

По результатам рассмотрения жалоб коллегия антимонопольного ведомства пришла к выводу, что требование Укравтодора для участников тендеров иметь асфальтобетонный завод не далее 150 км от места производства работ является дискриминационным. В то же время, как выяснили СМИ, Укравтодор включает данное условие при проведении тендеров на ремонт дорог и в других регионах Украины.
Нескончаемый ремонт дороги "Одесса - Рени" - вина чиновников?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+35
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

новости партнеров