» » В больнице Резника представлено новое современное оборудование (видео)



В больнице Резника представлено новое современное оборудование (видео)

15-03-2018, 12:12


Благодаря новинкам техники врачи сегодня делают то, что несколько десятилетий назад казалось невозможным - выхаживают новорожденных с экстремально низкой массой тела – от пятисот граммов. Для этого необходимо современное оборудование – в частности, аппараты для вентиляции легких. Такой аппарат удалось приобрести для городского детского лечебно-диагностического Центра имени Резника. Оборудование закуплено на средства, собранные на 7-й дипломатической ярмарке.

В лечебно-диагностическом центре имени Бориса Яковлевича Резника выхаживают новорожденных, появившихся на свет задолго до срока, с экстремальной массой тела от пятисот граммов. Без современной аппаратуры делать это практически невозможно, говорят врачи. Теперь же новая аппаратура будет установлена в реанимобиле, который транспортирует в детскую реанимацию недоношенных детей или новорожденных с проблемами здоровья. 

Татьяна Рыжикова, главный врач КУ «Городская детская больница им. Б.Я. Резника»:
Эта система позволяет укладывать ребенка на температурный режим матраца 36,7 градуса, есть электронные блоки питания, которые четко контролируют эту температуру, и также они контролируют положение ребенка. То есть, ребенок может занять то положение, которое ему свойственно физиологически, потому что вы знаете, как лежат дети в утробе матери, то есть мы не разрываем этот цикл до периода вызревания, эти дети будут находиться в удобных и компактных комфортных для них условиях. 

Забота о самых маленьких одесситах – один из приоритетов власти, еще раз подчеркнул городской голова Геннадий Труханов. 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:
Сегодня мы демонстрируем всем в Одессе, в Украине сплоченность, дружбу, заботу, заботу о детях. Я думаю, что все со мной согласятся, что это самое прекрасное в жизни – дети, мы все живем нашими детьми, мы все заботимся о них, мы все заботимся о наших внуках, и, наверное, это самое главное наше предназначение – растить поколение, растить своих детей, здоровыми, крепкими, умными, красивыми, воспитанными, что мы с вами и демонстрируем.

Средства на этот аппарат собирали в буквальном смысле всем миром – в ходе 7-й благотворительной дипломатической ярмарки, участники которой передали городу около 280 тысяч гривен. 

Константин Ржепишевский, представитель МИД Украины в Одессе:
Хочу вам сказать огромное спасибо, с каким отношением вы всегда относитесь к нашей ярмарке, мы за семь ярмарок, начиная с первой ярмарки, мы всегда покупали, наверное, вы знаете, лучшее оборудование в отрасли, по которой нам заказывали. Это касалось нейрохирургических операций, это оборудование было Швейцарии, если речь шла об операциях на сердце маленьких детей, это было оборудование Соединенных Штатов Америки, мы покупали оборудование из Австрии, Новой Зеландии, а в этом году из Америки и Швеции.

Благодаря партнерским отношениям Одессы с городами побратимами, с иностранными дипломатическими представительствами, удается решать актуальные для города вопросы. 

Эмил Рапча, Генеральный консул Румынии в Одессе:
Так много стран, которых хотят развивать отношения с Одессой, уважают Одессу, это самый хороший знак и признание, что этот город, это Европейский город, и такое прекрасное население, и такое прекрасное руководство, которое занимается городом. Я хотел бы поблагодарить Геннадия Леонидовича за его постоянную заботу об этом городе.

Аппарат капнограф, приобретенный на средства от дипломатической ярмарки, уникален – говорят врачи.

Татьяна Рыжикова, главный врач КУ «Городская детская больница им. Б.Я. Резника»:
В городе у нас нет ни одного такого аппарата, этот аппарат позволяет, вот здесь такая электронная штука, это программное обеспечение, это мундштуки, здесь еще масса приспособлений, и позволяют этот аппарат подключать к аппарату ИВЛ. То есть, все дети, которые рождаются недоношенными, которые переводятся на аппараты искусственной вентиляции легких, для них очень важно подобрать режим вентиляции. 

Так же на благотворительные средства приобрели для этого медицинского центра и стиральную машину. Работа по обеспечению медицинских учреждений всем необходимым будет продолжаться – подчеркнул городской голова.

Геннадий Труханов,   городской голова Одессы:
Отремонтированы, отреставрированы более 40 медицинских учреждений, созданы человеческие, подчеркиваю, человеческие условия, потому что медработники, наши медработники, которым я безумно благодарен, за то, что работают в помещениях где холодно,  протекают крыши, не созданы условия – они творят чудеса, только благодаря своему профессионализму. Наша задача, обеспечить их самым новейшим диагностическим оборудованием, что мы и делаем.

Готовы ли Вы к медицинской реформе?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-33
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

новости партнеров