» » Расследуется кража химикатов в Килийском районе на 600 тысяч грн.



Расследуется кража химикатов в Килийском районе на 600 тысяч грн.


Следствием установлено, что двое мужчин проникли на территорию частного фермерского хозяйства в Килийском районе. Разобрав стену зернового тока, они похитили химические средства для защиты растений, стоимостью более 600 тысяч гривен.

Во время досудебного расследования двум жителям Одесской области сообщено о подозрении по ч.5 ст.185 УК Украины. По ходатайству прокуратуры одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а его сообщнику - круглосуточный домашний арест.

Правоохранители изъяли похищенное имущество и вернули его владельцу. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Одесская местная прокуратура № 2.

Добавим, что аналогичное преступление было совершено в декабре прошлого года в Винницкой области. Группа злоумышленников попыталась незаконно проникнуть на склад с химикатами одного из фермерских предприятий. Приехавшие на вызов сигнализации полицейские обнаружили избитого и связанного охранника и выломанные стены. Через 15 минут патрульные задержали поблизости подозрительный грузовик, в котором находилось пятеро одесситов. Выяснилось, что стену помещения они пробили в нескольких местах с помощью грузовика. Злоумышленники ударили камнем по голове и связали охранника, чтобы беспрепятственно похитить химические удобрения. Но, когда попали в помещение, то поняли, что сработала сигнализация, и решили убираться.

Надо ли ужесточить наказание за кражи?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+44

Загрузка...
новости партнеров