» » Правительство продлило вынужденные каникулы одесским школьникам



Правительство продлило вынужденные каникулы одесским школьникам


Сегодня на заседании кризисного штаба в связи с острой необходимостью экономии газа, правительство рекомендовало детсадам, школам и ВУЗам страны с целью экономии газа полностью остановить работу до 6 марта включительно.

Как сообщил в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленность Игорь Насалик, таким образом хотят не допустить кризисную ситуацию в энергетике, так как «Нафтогаз Украины» столкнулся с дисбалансом потребления газа в 15–20 млн. м³ в сутки.

В связи с этой ситуацией, кризисный штаб Кабмина принял решение о ряде мер по экономии газа. Кроме закрытия учебных заведений, план включает перевод генерирующих компаний с газа на мазут и снижение потребления тепла предприятиями.

Будут ли охлаждаться батареи в квартирах украинцев, в правительстве не уточнили. Однако, накануне Нафтогаз обратился к гражданам с призывом уменьшить температуру в жилищах на 1-2 градуса. Этого, считает руководство отечественного газового монополиста, будет достаточно для того, чтобы продержаться еще 2-3 дня, спустя которые в Украине должно потеплеть.

Тем временем, синоптики значительного потепления не прогнозируют. Напротив, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, на Украину надвигается очередной циклон. Захватит он и Одесскую область.


Загрузка...
новости партнеров