» » В Одесской области за сутки было два случая переохлаждения



В Одесской области за сутки было два случая переохлаждения

28-02-2018, 15:37


Неотложная медицинская помощь в Одесской области в последние сутки работала в усиленном режиме.

Елена Теряева, директор Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: На территории области работали 175 бригад неотложной помощи, из них 74 бригады — в Одессе. 

За 27 февраля было осуществлено по региону 1368 выездов. 356 человек было госпитализировано с различными заболеваниями, в том числе и с переохлаждениями.

Елена Теряева, директор Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: За последние сутки было регистрировано два случая переохлаждения: один в Одессе и еще один — в Подольском районе. Всего за период с 22 декабря прошлого года по 27 февраля нынешнего года по Одесской области с переохлаждениями госпитализировано 89 человек.

При длительном пребывании человека на холоде возникает переохлаждение организма. Местное переохлаждение приводит к отморожению тканей, а при общем воздействии холода происходит замерзание. Переохлаждение быстрее возникает у людей в состоянии алкогольного опьянения, а также при сильной усталости, голодании, кровопотере. 

Попасть в ситуацию, когда возможно переохлаждение, может каждый человек. Именно поэтому необходима взаимопомощь на водоемах, на автотрассах, в походах. Нужно всегда сообщать близким, где вы находитесь, и не выходить из зоны действия сотовой связи. Помните, что переохлаждение может наступить очень быстро и привести к трагическим последствиям.

новости партнеров