» » Коварный гололед: за сутки в Одессе травмы получили десятки человек



Коварный гололед: за сутки в Одессе травмы получили десятки человек


За минувшие сутки в период непогоды в Одессе был зарегистрирован 71 случай уличных травм, из них 15 человек были госпитализированы в стационар с травмами конечностей разной степени тяжести. 

Рекомендации службы спасения как уменьшить риск травм при гололеде:
  1. Без особой надобности не стоит выходить из дома в снегопад или сильный мороз без крайней необходимости, особенно в темное время суток. Особенно это касается людей пожилого возраста и беременных женщин. Если все же приходится выйти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться.
  2. Надевайте удобную обувь на устойчивой, желательно рифленой подошве. Не носите обувь на высоком каблуке, шпильке. Старайтесь обходить обледеневшие места.
  3. Если вы идете по скользкой дороге, максимально освободите руки и не держите их в карманах. При ходьбе не спешите и ступайте на всю подошву. Ноги при этом должны быть слегка расслаблены в коленях. Избегайте прогулок рядом с проезжей частью, при падении можно вылететь на дорогу.
  4. Будьте особенно осторожны при переходе улицы, не перебегайте дорогу, особенно в неположенных местах. Помните, что тормозной путь у автомобилей на заснеженной дороге увеличивается.
  5. Если чувствуете, что падение неизбежно — присядьте, чтобы снизить высоту, а прикоснувшись к земле, перекатитесь — это уменьшит нагрузку.Если вы упали и спустя некоторое время почувствовали тошноту, боль в голове, суставах, на теле появились опухоли — срочно обратитесь в травмпункт.
Травматологические пункты в Одессе работают круглосуточно по следующим адресам:
  • городская клиническая больница №3, травмпункт – Лидерсовский бульвар, 11;
  • городская поликлиника №1, травмпункт – ул. Болгарская, 38;
  • городская больница №11, травмпункт – ул. Академика Воробьёва, 5;
  • городская поликлиника №29, травмпункт – просп. Добровольского, 100.
Круглосуточная травматологическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице (ул. Академика Воробьева, 3).

Загрузка...
новости партнеров