Рада ужесточила наказание для нарушителей миграционного законодательства » Новости Одессы | ГРАД


» » Рада ужесточила наказание для нарушителей миграционного законодательства



Рада ужесточила наказание для нарушителей миграционного законодательства


Верховная Рада приняла проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения пограничной безопасности государства».

Документ предусматривает увеличение санкций за совершение административных правонарушений на государственной границе и линии разграничения с оккупированными территориями, предусмотренных статьями 185-10, 203, 204-1 и 204-2 КУоАП. Так, попытка перейти границу вне пункта пропуска или по поддельным документам будет стоить от 3400 до 8500 грн (сейчас — от 1700 до 3400 грн). Повторное такое нарушение в течение года или группой лиц обойдется в сумму от 8500 до 13 600 грн.

Кроме того, принятым законом увеличиваются размеры штрафов за нарушение правил регистрации и пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства — с 510-850 грн до 1700-5100 грн. Также пограничникам предоставлено право рассматривать дела по статье 204-2 КУоАП относительно нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Среди других нововведений — усовершенствованы нормы о запрете въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства, которые незаконно находились на временно оккупированной территории и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также повышены сроки запрета въезда в Украину в зависимости от определенных законом обстоятельств.

Загрузка...
новости партнеров