» » Утепляемся: в Одессу идет настоящая зима



Утепляемся: в Одессу идет настоящая зима

24-02-2018, 13:00


В воскресенье Одесскую область охватит очередной холодный фронт. С собой он принесет небольшой снег, гололедицу, северный ветер и значительное понижение температуры. А с 27-го февраля возможны снегопады.


Похолодание придет в северных регионах Украины начнется уже в субботу, а Одесской области достигнет в воскресенье.


Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей:С северных районовевропейской части России распространяется холодный воздух к Югу, и этот холодный воздух достигнет северных районов Украины, а на 25-26 число мы ожидаем распространения этого холодного воздуха по всей территории Украины. И в частности, по нашей области тоже.


Жителям нашего региона рекомендуют пока не прятать теплые вещи, так как температура уверенно будет держаться в минусовом диапазоне.


Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей:Ожидается местами небольшой снег, гололедица, ветер северной четверти, 9-14 м/с, местами порывы 15-17 м/с. И температура воздуха на 25-26 февраля составит 9-14 градусов мороза, днем будет 3-8 градусов ниже ноля.


Уже во вторник, 27-го февраля, на территорию области придет очередной циклон с Балкан, который принесет снегопады.


Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Мы ожидаем с перемещением этого циклона снег, 27-го февраля – сильный снег, снегопады сохранятся на 28-е февраля, хотя уже несколько будут ослабевать днем. И температуры будут тоже сохраняться низкие, ночью 1-15 мороза, днем 4-9 мороза.

новости партнеров