» » В Одессе раскрыта кража пшеницы на железной дороге (фото)



В Одессе раскрыта кража пшеницы на железной дороге (фото)

21-02-2018, 15:39


В Малиновский отдел полиции Одессы обратился предприниматель, который сообщил, что на станции "Одесса-Застава-1" ночью неизвестные похитили из вагона груз пшеницы.

Было установлено, что правонарушители в полтретьего ночи прибыли на территорию парка приема станции "Одесса-Застава-1", где находились грузовые вагоны с зерновыми культурами. С помощью металлической «лопатки» они отжали нижние разгрузочные люки одного из вагонов и похитили груз пшеницы. После этого преступники поместили похищенное в мешки, погрузили их в автомобиль и уехали. Размер причиненного ущерба составил 4765 гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  разоблачили двух мужчин. Ими оказались 36-летний житель Подольска, который работает на железнодорожной станции и 38-летний житель Овидиопольского района.  В автомобиле "Fiat Scudo", на котором передвигались подозреваемые, было обнаружено 19 мешков с пшеницей, металлические устройства для отжима нижних разгрузочных люков вагонов и брезент.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение кражи со взломом подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

новости партнеров