В Одесской области корь забрала жизнь пятимесячного ребенка » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской области корь забрала жизнь пятимесячного ребенка

В Одесской области корь забрала жизнь пятимесячного ребенка


Как сообщает Министерство охраны здоровья, младенец умер на минувшей неделе от осложнений, вызванных корью и двусторонней пневмонией.

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава, за прошедшую неделю в Украине корью заболели 827 человек: 287 взрослых и 511 детей. Всего в текущем году корью заболели 5097 человек - 1693 взрослых и 3404 ребенка. Госпитализированы 3464 человека. Больше всего людей заболевших в Ивано-Франковской (1141), Одесской (875), Закарпатской (832), Черновицкой (551) и Львовской (333) областях.

С начала года от осложнений кори в Одесской области умерло  трое детей и один взрослый. Последний случай подтвердился на прошлой неделе: 5-месячный ребенок умер от осложнений, вызванных корью, и двусторонней пневмонии. Плановую прививку ребенку должны были сделать в 12 месяцев.

В МОЗ напоминают, что вакцинация является единственным способом защиты от кори. От этой инфекции не существует специфического лечения. Родителям рекомендуется прививать детей в соответствии с календарем профилактических прививок.
Уровень вакцинации населения в 95-98% создает в стране так называемый коллективный иммунитет, за счет которого от болезни защищены люди, которым прививки от кори нельзя сделать по медицинским показаниям, или те дети, которые еще не достигли возраста 1 год. За прошлый год в Украине вакцинировано 93,3% детей в возрасте 1 год и 90,7% в возрасте 6 лет. 
Загрузка...