» » Одесским рыболовам: действует запрет на вылов глосси и камбалы



Одесским рыболовам: действует запрет на вылов глосси и камбалы


С 15 февраля по 30 апреля 2018 запрещен любой вылов глосси — одного из двух видов речных камбал в бассейне Черного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском лимане и верхней части Сухого лимана. Запрет установлен в целях сохранения численности этого вида водных биоресурсов во время нереста, сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

В ведомстве напоминают гражданам, что вылов глосси во время нереста является нарушением природоохранного законодательства, за которое предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Кроме того, нарушителю придется заплатить штраф в размере 850 грн. за каждую незаконно выловленную рыбину.

В случае выявления нарушений и фактов браконьерства, просьба сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на странице ведомства в Facebook.

Справка: Глосса (Platichthys flesus) — один из двух видов речных камбал. Другие названия: речная камбала балтийская (Балтика), речная камбала черноморская (Черное море). Нерест камбалы происходит в холодное время года — с февраля по апрель, на глубине 25-40 метров. Выпущенная в воду икра, перед метаморфозом, опускается на дно водоема. Мальки, которые вылупились из икринок, в течение нескольких месяцев остаются у поверхности, где питаются мелкими планктонными организмами.

Загрузка...
новости партнеров