Мошенник выманил у пожилых одесситов 50 тысяч гривен


Злоумышленник под предлогом проведения акции и распространения дисконтных карт пытался выманить у пожилых супругов деньги, и когда пенсионеры засомневались, вырвал из рук конверт, в котором было 50 тысяч гривен, и убежал.

Установлено, что мошенник со своей сообщницей постучался в квартиру одесситов и предложил им стать "участниками акции". Для подтверждения возможности участия в акционной программе преступники попросили пенсионеров показать деньги для якобы подтверждения их платежеспособности. Когда старики показали "распространителю" конверт с деньгами, тот вырвал конверт из рук пенсионерки, после чего вместе с сообщницей убежал. На вызов пострадавших отреагировали правоохранители. Мошенник был задержан спустя несколько минут на той же улице.

Злоумышленником оказался 29-летний безработный одессит. Проводятся мероприятия по задержанию его подельницы. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, согласно которой подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров