» » В историческом центре Одессы продолжает разрушаться памятник архитектуры (фото)



В историческом центре Одессы продолжает разрушаться памятник архитектуры (фото)


Как ранее уже сообщал "ГРАД", дом № 99 на улице Большой Арнаутской находится в ужасающем состоянии. Десятилетиями здесь не ремонтировалась крыша, в результате в парадной стал рушиться витражный потолок. Жители со страхом заходят в парадную, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей. Летом прошлого года в подъезде обвалилось несколько фрагментов потолка, чудом никто не пострадал.


Согласно ответам мэрии, направленным на жалобу жильцов после обрушения, сообщается, что КП «ЖКС «Фонтанский» с августа и по декабрь прошлого года проводил ремонт перекрытия и кровли в доме № 99 по ул. Большой Арнаутской. И, согласно последнему ответу от 18.12.2017, «ремонт кровли и примыкания произведен обслуживающим участком № 12 с помощью привлеченной подрядной организации».

Результаты "работы ЖКС и привлеченной подрядной организации" видны на фотографиях, предоставленных жительницей злополучного дома в новом обращении, в котором она жалуется на коммунальщиков: "Прошлое обращение было отправлено еще 16.06.17 г., поручено устранить ЖКС «Фонтианский». Но сотрудники ЖКС оказались совершенно не "пробиваемыми" личностями, не исполняющими свои прямые обязанности, и повлиять, как оказалось, на них не в силах никто. Жильцы дома регулярно посещают ЖКС с письменными и устными жалобами. В парадной протекает крыша, обрушился потолок, огромные стеклянные обломки, остатки витражей нависают над всеми кто попадает в парадную, очень опасно там находиться, имеют ужасающий вид, все черное облезшее, краска на стенах отшелушилась. Ремонта, как не было, так и нет".

Доходный дом Кориман на улице Большая Арнаутская, 99 является памятником архитектуры местного значения. Здание спроектировано в стиле "северный модерн" архитекторами А. И. Гольцвурм и Ф. Э. Кюнер в 1910-е годы, построено в 1913-м году.


Загрузка...
новости партнеров