Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одесской области - вдвое ниже эпидпорога


Согласно данным областного департамента здравоохранения, за минувшую неделю численность заболевших гриппом и ОРВИ немного снизилась по сравнению с предыдущей, также снизился уровень госпитализации.

Всего по Одесской области за минувшую неделю зарегистрировано почти 10 тысяч случаев заболеваний гриппом и респираторно-вирусными инфекциями.

Людмила Красницкая, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ОГА: За минувшую неделю зарегистрировано 9 тысяч 895 случаев заболеваний гриппом и респираторными инфекциями, что на на 1,7% ниже чем неделей ранее. На 10% снизился уровень госпитализации заболевших. Причем уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 47%.В настоящее время снижение уровня заболеваемости наблюдается среди детей до 4-х лет, а также среди взрослых. А вот среди школьников, с началом занятий численность заболевших несколько увеличилась.

При этом, вследствие роста заболеваемости среди школьников, временно прекращены занятия в четырех классах нескольких одесских школ №№ 84,24, 99. Об этом в Фейсбук сообщила глава городского департамента образования и науки Елена Буйневич"Масса обращений по поводу возможного карантина из-за гриппа. К сведению родителей, введение карантина или других ограничительных мероприятий - дело докторов, в первую очередь, Госпотребслужбы. Массово школы закрывают при превышении эпидпорога. В соответствии с письмом данного ведомства, в случае, если в конкретном классе 30% и более детей болеют ОРВИ, на карантин закрывается данный КЛАСС. Если же заболевает 30 % воспитанников учебного заведения, закроют ШКОЛУ. В настоящее время в Одессе на карантин закрыто 4 класса."

Людмила Красницкая, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ОГА: В настоящее время продолжается циркуляция гриппа: четырех вирусов гриппа типа «Б» и одного вируса «А» (H1N1).

Медики напоминают родителям, что симптомы кори и респираторных инфекций очень похожи: температура, жалобы на слабость, недомогание. Поэтому в случае наличия этих симптомов, в первую очередь надо обратиться к врачу, чтобы исключить заболевание корью.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров