» » Глава сельсовета в Одесской области пойман на взятке (фото)



Глава сельсовета в Одесской области пойман на взятке (фото)

10-02-2018, 11:03


Оперативники Управления защиты экономики в Одесской области совместно со следователями Белгород-Днестровской местной прокуратуры и полиции разоблачили преступную схему предоставления в аренду земельных участков.

Было установлено, что для получения в аренду земли под размещение на ней автозаправочной станции представители общества обратились в сельсовет. Сельский голова согласился помочь представителям и решить земельный вопрос, но за 25 тысяч долларов США «благодарности».

В рамках производства, оперативники задокументировали получение должностным лицом так называемого аванса за положительное решение вопроса. 9 февраля, председатель сельсовета был задержан во время получения очередной части взятки, которую он получил за выдачу решения о предоставлении разрешения на разработку проекта по землеустройству для размещения АЗС. У подозреваемого было изъято 6 000 долларов США. Всего сельский голова получил 8000 долларов США от требуемой суммы.

 Добавим, СМИ сообщают, что задержанным является председатель сельсовета села Струмок Татарбунарского района. Деньги он требовал за выделения участка земли площадью 20 соток под размещение газовой АЗС на автодороге "Одесса - Рени".

новости партнеров