Одесситы участвуют в отборе на конкурс "Евровидение-2018" (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесситы участвуют в отборе на конкурс "Евровидение-2018" (видео)

Одесситы участвуют в отборе на конкурс "Евровидение-2018" (видео)


Двое одесситов борются за возможность представлять нашу страну на песенном конкурсе Евровидение 2018. Сольный исполнитель Меловин и молодая группа JULINOZA являются финалистами национального отборочного тура.

Группа JULINOZA существует более трех лет, музыканты пишут саунтреки к фильмам, не раз участвовали в различных конкурсах, а так же в 2017 году солистка группы, была участницей теле проекта «Голос Страны». Желание попробовать свои силы в конкурсе Евровидение у группы появилось не спонтанно.

Юлия Запорожец, вокалистка проекта JULINOZA:Вообще идея возникла поучаствовать в Евровидении еще года два назад. И тогда я писала музыку к фильму французскому, который так и не вышел на экран, и он назывался «Qui suis-je», что переводится «кто я»? И уже тогда были какие-то заготовки этой композиции, какие-то мотивы, и когда я ее писала, то уже подумала, вот какая песня получается, что, возможно, она была бы очень подходящей для конкурса, именно Евровидения.

Стиль группы - это элементы джаза, трип-хопа, электроники.

Юлия Запорожец, вокалистка проекта JULINOZA: Мне кажется, что у нас музыка настолько отличается от других и ни на что, ни на кого не похожа, что в принципе, если будут мм как-то отбирать именно по музыке. По какому-то внутреннему содержанию, то у нас есть в полнее достойные шансы.
  
Корр. Группа была создана относительно недавно, однако ее солистка музыкой занимается всю жизнь, – рассказала Юлия запорожец в ходе пресс-конференции. 

Юлия Запорожец вокалистка проекта JULINOZA: Музыкой я занимаюсь уже с трех лет, то есть, очень давно. Мои родители – музыканты, и я уже в три года выступала на всевозможных конкурсах, фестивалях и прочем. Потом поступила в школу им. Столяркого, специализированную, в подготовительный класс, потом закончила 12 лет в этой школе как пианист и как композитор, в это время тоже ездила всякие конкурсы и по вокалу в том числе.
  
Музыку и тексты Юлия пишет сама – рассказала музыкант.

Юлия Запорожец вокалистка проекта JULINOZA: Группа JULINOZA возникла после группы JULIоль, которая была еще в 2011-м, наверное, году. У нас тоже концепция была похожа, я писала музыку, в общем-то, музыка была более жизнерадостно-танцевальная, и первый альбом назывался «I want to fly», и в общем-то с него все и началось.
 
Музыканты группы стремятся постоянно участвовать в музыкальных фестивалях и других культурных событиях.

Юлия Запорожец вокалистка проекта JULINOZA: В основном мы играли на фестивалях джазовой музыки, ну а также играли на фестивалях просто современных, типа Атлас-Уикенда и так далее, что происходит обычно в Украине. Мы пишем музыку к фильмам, к немым тоже, как сопровождение, то есть, на самом деле музыкальная наша деятельность очень давно процветает, развивается, и мы много участвуем где. 

Юлия Запорожец рассказала: она верит в силы и возможности группы и уверена в том, что она сможет достойно представлять нашу страну и наш город. Имя победителя, который станет участником Евровидения от Украину, станет известно 24 февраля. Полуфиналы главного песенного конкурса запланированы на 8 и 10 мая, а финал – на 12 мая 2018 года.
Загрузка...