» » В Одессе полиция охраны задержала «преступников» (видео)



В Одессе полиция охраны задержала «преступников» (видео)


Ни проливной дождь, ни отключение электричества в микрорайоне не помешали сотрудникам полиции охраны провести очередные учения. За действиями правоохранителей наблюдал корреспондент телекомпании «ГРАД».

На этот раз полицейские освобождали дежурную часть. По легенде, целью преступников был захват комнаты хранения оружия. Учения проводились на базе батальона №2 управления полиции охраны.

Согласно легенде, преступники пытались завладеть оружием.

По тревоге к зданию прибыли несколько экипажей полиции охраны. Территорию вокруг огородили лентой. Полиция заблокировала доступ прохожих к месту проведения операции. Затем полицейские начали штурм дежурной части, чтобы обезвредить и задержать преступников.

В проведении операции участвовали подразделения полиции охраны, а также патрульные полицейские и члены следственно-оперативной группы. Такие учения, по словам правоохранителей, помогают всем профильным структурам отрабатывать единый механизм действий в экстремальных ситуациях.

Александр Матвейчук, командир роты реагирования батальона №2 Управления полиции охраны в Одесской области:
Раз на квартал проходять оперативно-тактичні навчання. Сьогодні було обрано таке завдання. В ході проведення занять були відпрацьовані спільні практичні дії трьома різними підрозділами ГУ національної поліції в Одеській області, в подальшому, буде зроблено роботу над помилками.

Сотрудники полиции охраны в ходе таких учений отрабатывают не только действия по обезвреживанию преступников, но и тактику переговоров с ними.

Александр Ткач, дежурный батальона №2 Управления полиции охраны в Одесской области
: Наши действия были в том, чтобы по возможности проводить беседу с теми лицами, которые попытаются проникнуть на территорию. При этом помощник или я нажимаем тревожную кнопку. Вызов нарядов. Есть тактика действий, взаимодействия с райотделами и с другими службами. Пока ведутся беседы, дежурная часть вооружается и делает так, чтобы в вооруженную комнату никто не попал.

Еще одна важная задача, рассказывают в полиции охраны – провести операцию так, чтобы избежать жертв.

Александр Перекитный, ст. сержант полиции охраны
: Отработать правильно, чтоб сохранить свою жизнь и окружающих людей, которые будут присутствовать в этом. Кто захвачен, это заложники, например. И не попасть под пули. Все правильно сделать по отработанной базе.

Практические и теоретические занятия у сотрудников полиции охраны проходят несколько раз в неделю. А уже в ходе подобных учений, действуя согласно легенде, правоохранители оттачивают свое мастерство.

Владимир Маслей, ст. сержант полиции охраны: Мы каждый день сталкиваемся все с новыми проблемами. А наша непосредственная обязанность, полиции охраны, чтобы охранять имущество и покой граждан. Для этого постоянно отрабатываются учебные тревоги, чтобы быть более компетентными и профессиональными в реальных тревогах.

Ежедневно бойцы полиции охраны только второго батальона выезжают в среднем на 60-70 вызовов. Это ограбления квартир, дач, магазинов, автомобилей. На то, чтобы отреагировать на тревожный сигнал, как правило, есть не более 5 минут. Чтобы в реальной жизни как можно быстрее прибыть на место преступления и мгновенно сориентироваться даже в самой сложной ситуации, правоохранителям необходимо регулярно отрабатывать и совершенствовать свои профессиональные навыки. Ведь от слаженности их работы, говорят они, зависит не только имущество граждан, но зачастую – и жизнь людей.

Загрузка...
новости партнеров